слоеный салат с баклажанами и помидорами

Салаты

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Дата публикации: 14.08.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • помидор, 6 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • майонез, 150 грамм
  • соль, 15 грамм
  • растительное масло, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:

1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
2 слой – обжаренный лук;
3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.

Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.

Слоеный салат из баклажанов

Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту!

Ингредиенты для «Слоеный салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
  • Орехи грецкие — 4 шт

Рецепт «Слоеный салат из баклажанов»:

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут. Я запекла четыре штуки, но на салат ушло три, а четвертый я заморозила.
Кстати, в прошлом году нашла вот этот рецепт заморозки баклажан: http://www.povarenok .ru/recipes/show/303 96/. Это настоящая находка. Я в этом году наморозила их очень много и теперь зимой буду частенько готовить такой салатик!

Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.

С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.

Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.

Выложить на тарелку, полить растительным маслом.

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе «дозревания» салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.

Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!

Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.

Потом — тертый на крупной терке твердый сыр.

Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.

Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час

Салат выходит очень необычным и нежным!

Лично я в него влюбилась и буду делать часто! Надеюсь, вы -тоже!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий