Слоеный салат из баклажанов и помидоров
Дата публикации: 14.08.2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны, 3 штук
- луковица, 3 штук
- морковь, 3 штук
- помидор, 6 штук
- чеснок, 3 зубч.
- укроп, 1 пуч.
- петрушка, 1 пуч.
- майонез, 150 грамм
- соль, 15 грамм
- растительное масло, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:
1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
2 слой – обжаренный лук;
3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.
Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.
Слоеный салат из баклажанов
Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту!
Ингредиенты для «Слоеный салат из баклажанов»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
- Орехи грецкие — 4 шт
Рецепт «Слоеный салат из баклажанов»:
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут. Я запекла четыре штуки, но на салат ушло три, а четвертый я заморозила.
Кстати, в прошлом году нашла вот этот рецепт заморозки баклажан: http://www.povarenok .ru/recipes/show/303 96/. Это настоящая находка. Я в этом году наморозила их очень много и теперь зимой буду частенько готовить такой салатик!
Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.
С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.
Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом.
Помидоры порезать кубиками.
Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе «дозревания» салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.
Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!
Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.
Потом — тертый на крупной терке твердый сыр.
Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.
Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час
Салат выходит очень необычным и нежным!
Лично я в него влюбилась и буду делать часто! Надеюсь, вы -тоже!