шоколадная колбаска из овсяного печенья

Десерты

Шоколадная колбаса из печенья

  • Печенье песочное (например, «Юбилейное»): 0,5 кг
  • Сливочное масло: 200 Грамм,
  • Орехи (любые, можно грецкие или арахис) : 100 Грамм,
  • Сахар: 1 Стакан,
  • Какао : 2 Ст. ложки (с горкой),
  • Молоко: 100 мл

Приготовление:

1. Орехи очистить от скорлупы, можно немного обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса и аромата.

2. Смешать в миске или кастрюле молоко со сливочным маслом, какао и сахаром.

Поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагреть, чтобы сахар растворился, а масло растопилось, но не давать массе кипеть. Должна выйти однородная масса.

3. Печенье измельчить, можно просто помять руками, а можно пропустить через блендер или мясорубку, ну или прокатать скалкой. Можно измельчить печенье в крошку, а можно оставить с кусочками – как нравится. Здесь печенье оставлено кусочками.

4. Орешки порубить ножом или измельчить в ступке или блендере.

Смешать орехи и печенье вместе.

5. Залить сухую смесь молоком с какао, маслом и сахаром, всё хорошо размешать – выйдет густая и вязкая масса.

6. Выстелить стол или доску пищевой плёнкой, пакетом или фольгой.

7. Выложить шоколадную массу в виде колбасы и хорошо замотать.

Края плотно завязать, убрать колбаску на 3-4 часа в холодильник чтобы колбаска приняла форму, затем достать, порезать на кусочки и подавать к чаепитию.

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 100 Миллилитров

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Как сделать сладкую колбаску из. овсяных хлопьев

Я тут поняла на днях, что большую часть еды создаю в качестве релакс-терапии. Забрала сегодня из садика Новенькую, потеряла дар речи от очередного ее финта ушами, пришла домой и на всех парах приготовила три порции сладкой колбаски из овсяных хлопьев. А что, полезно же? Сладости народу все равно требуются, они все равно будут ныть и канючить, пока к вечернему чаю не получат что-нибудь вкусненькое, поэтому, как ни крути, но что-то предлагать им придется. Почему бы не этот вариант? Просто, быстро и — относительно, конечно, но все же — очень и очень полезно. В общем, народу — десерт, мне — успокоение. Сладкая колбаска из овсяных хлопьев, скажу я вам, весьма помогает в этом вопросе. Моя девушка в саду сегодня сильно маялась от скуки. Детей положили спать, но этой барышне не спалось, и она нашла себе развлечение: проковыривать дырки в колготках. В итоге девуля мастерски «нарисовала» отверстия диаметром около 5-6 см на коленях, а потом и вовсе превратила колготки в лосины, основательно потрудившись над носками-пятками. Надо ли уточнять, что три порции сладкой шоколадной колбаски показались мне детским лепетом по сравнению с той бурей, которая готова была организоваться при виде дочери?

Короче говоря, вам вовсе не обязательно реализовывать этот рецепт, чтобы успокоиться, он и сам по себе прекрасен, без антистрессового эффекта. Попробуйте.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
Бернар Вербер, Зеркало Кассандры»

По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, мне кажется, что получается даже интереснее — геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта. Короче говоря, теперь это рецепт — мой фаворит. Наверное, я никогда не откажусь от той сладкой колбаски из детства, которую готовила моя мама, но однозначно этот вариант теперь будет появляться на столе чаще.

Как готовить сладкую овсяную колбаску из овсянки

Ингредиенты для сладкой шоколадной колбаски из овсяных хлопьев:

90 г овсяных хлопьев типа «Экстра»;

80 г сливочного масла;

1/2 стакана грецких орехов;

Инструкция

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (они должны быть мелкими, тонкими и хорошего качества) прогреваем на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
  • Таким же образом подсушиваем рубленные грецкие орехи.
  • В кастрюлю достаточного объема пересыпаем сахар, добавляем какао и соль, хорошо перемешиваем. Кладем масло, вливаем молоко.
  • Доводим массу до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем хлопья, добавляем орехи.
  • Все хорошо перемешиваем, полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской, плотно завязываем концы.
  • После остывания прячем в холодильник минимум на 3 часа.
  • Нарезаем, когда колбаска будет хорошо держать форму.
  • Приятного аппетита!
  • P. S. Такая колбаска прекрасно хранится в морозилке. Очень удобно сделать сразу тройную порцию, поделить на небольшие колбаски и держать в морозилке на случай внезапных гостей или случаев, когда вы не успеваете приготовить что-то к чаю.
Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий