щавелевый суп рецепт

Горячее

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа — естественно, щавель.

В щавелевых листьях содержится набор витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор, цинк.

Суп из щавеля обычно готовится очень быстро: весь процесс занимает на больше 20 минут. Щавель можно добавить в овощные супы на бульоне или же на воде, в зеленые щи с отваренными яйцами и сметаной, в окрошки на травяном отваре, в ботвинью из зелени или с рыбой. Главное помнить о том, что щавель готовится очень быстро: добавлять его в суп надо за несколько минут до окончания варки.

Суп щавелевый

Щавелевый суп, или щавельный суп можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов щавелевого супа масса. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Подробней про щавелевый суп .

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Самый простой суп из щавеля. Готовим на обед?

Вкусный и лёгкий летний суп на каждый день! Готовится щавелевый суп с куриной грудкой, яйцами и картофелем.

С наступлением теплых дней приходит и сезон щавеля. И самое время сейчас приготовить освежающий и придающий энергию щавелевый суп. По этому рецепту щавелевый суп готовится с говядиной. Он получается сытный и очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом свежей зелени. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!

Люблю разные блюда из курицы. Супы это всегда вкусно, а уж летом щавелевый суп — самое оно:)

Легкий овощной суп со щавелем — приятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля — вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.

Щавелевый суп с курицей, картофелем и рисом — это полезный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи.

Предлагаю приготовить аппетитные весенне-летние витаминные щи из свежей капусты со щавелем. Блюдо получается с приятной кислинкой. Щи по этому рецепту готовятся на говяжьем бульоне, сваренном из небольших кусочков мяса. В прозрачном бульоне и все овощи остаются кусочками, а не развариваются. Это замечательное первое блюдо для полноценного обеда!

У нас уже появился свежий щавель. Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.

Суп со щавелем и шампиньонами готовится на курином бульоне. Этот ароматный, витаминный и достаточно сытный супчик отличается интересным сочетанием грибов, варёных яиц, щавеля и овощей. И действительно, получается очень вкусно!

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

Самый вкусный суп, который только может быть — зеленый борщ!

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе — полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи — свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

Весна. Появилась первая весенняя зелень — шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи — рецепт с гречневой крупой и овощами.

Вкусный простой рецепт легкого супа из щавеля, зеленого лука, петрушки и молодого картофеля.

Нежный весенний суп с кремовой текстурой. Вкусный крем-суп из курицы, картофеля, лука и щавеля. Просто и необычно.

Сырный суп с картофелем и щавелем по данному рецепту готовится на курином бульоне. Суп получается очень насыщенным на вкус и довольно необычным.

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметаной и яйцом — один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.

Главная отличительная особенность зелёного борща по этому рецепту в том, что вместо кусочков мяса — фрикадельки, в фарш для которых добавляются мелко нарезанные отварное яйцо, сладкий перец и зелень. Да и сладкий перец и томатную пасту нечасто можно встретить в зелёном борще. Такие хитрости делают зелёный борщ ещё привлекательнее и вкуснее.

С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.

Когда, как не весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.

Зелёный суп — блюдо не только вкусное, полезное, но и очень оригинальное. Не каждый привык видеть на столе такое первое блюдо, поэтому непременно приготовьте его для своих родных, чтобы ваш обед превратился в изысканную трапезу. В весенне-летний сезон на столе много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовая свекла (мангольд) и зелёный лук станут основой чудесного супа. Готовится суп на любом мясном бульоне.

Сегодня я предлагаю сварить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это достаточно необычное для борща сочетание продуктов, однако вы точно не останетесь равнодушными, ведь оно очень вкусное.

Необычный холодный суп с щавелем и свежими огурцами — отличный вариант летнего первого блюда.

Легкие щи со шпинатом и щавелем получаются особенно свежими, благодаря тому, что зелень у нас сезонная, очень ароматная. Сам шпинат имеет нейтральный привкус, а вот щавель слегка кисловат, именно тут и получается правильный баланс вкуса. Варить щи будем на курином бульоне, а подавать к столу с вареными яйцами и зеленью.

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Этот суп из щавеля готовится с добавлением шпината и подается с вареной рыбой.

Любимый многими летний суп из крапивы и щавеля. Легкий витаминный супчик так хорош в жаркую погоду!

Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

Щавелевый суп — рецепт и блюдо, которое не имеет строгих правил. Суп из щавеля, или щавельный суп готовится постный или на бульоне, с картошкой, рисом, перловкой и другими овощами и крупами. Часто готовят суп из щавеля с яйцом, при этом можно приготовить щавелевый суп с яйцом сырым или варёным. Поэтому вы сами можете выбрать, какой и как варить щавелевый суп. Сначала отвариваются все ингредиенты, потом добавляется яйцо и в последнюю очередь добавляют в суп щавель. Рецепт вкусного щавелевого супа имеет один секрет: чтобы усилить вкус щавеля, можно добавить в кастрюлю щавелевого супа немного уксуса. Летом очень хорошо идёт холодный щавелевый суп с яйцом. Рецепт щавелевого супа-пюре поможет вам приготовить этот суп на французский манер. Потратив минимум времени можно приготовить аппетитный суп щавелевый в мультиварке. Если у вас нет свежего щавеля, не беда, можно приготовить суп из щавеля консервированного. Иногда для дополнительного вкуса в щавелевый суп добавляют натёртый сыр или плавленый сыр. И не забудьте, что суп со щавелем обязательно подаётся со сметаной. Желаем вам приготовить вкусный суп щавелевый! Можно назвать его и «щавельный суп», главное, чтобы было вкусно. Рецепт с фото пошаговых действий поможет вам, если вы готовите щавелевый суп впервые.

Щавелевый суп: 9 классических рецептов супа с яйцом

Впервые о щавеле узнали Французы. Это произошло в 12-ом веке. К нам же рецепты с такой зеленью пришли лишь в прошлом столетии. При этом продукт уверенно закрепился в кулинарных книгах множества хозяек.

Щавель считается диетическим продуктом с низкой калорийностью. В 100 г продукта находится всего 22 Ккал. Из-за этого, блюда с добавлением ингредиента можно кушать тем, кто постоянно следит за фигурой.

Такую зелень используют во многих рецептах, начиная от салатов и закусок и заканчивая соусами. Здесь хочу поделиться вариантом супов из витаминного ингредиента. Будут блюда с мясом и вегетарианский вариант, а также покажу, как создать вкусность в мультиварке.

Сложностей в приготовлении нет. Поэтому можно смело приступать. Начнем с популярного варианта блюда.

Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Несложный и популярный рецепт блюда из этого ингредиента готовится с птицей и яйцом. Суп легкий и вкусный, а на аромат сбегутся все. Помимо высокой пользы, данный вариант считается еще и экономичным из-за недорогих и доступных продуктов.

youtube.com/watch?v=Y2-nIOKDOw4

Состав на блюдо следующий:

  • по 200 г зелени и картошки;
  • 350 г копченостей;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • пара яиц;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Прежде чем начинать рекомендуется выложить продукты на стол для облегчения процесса. Далее следуйте рекомендациям.

Шаг 1. Почистите и нашинкуйте луковицу.

Шаг 2. В сотейнике, где будет вкусность, прогрейте масло. Выложите измельченную луковицу и чеснок.

Шаг 3. Пассеруйте на не большом газу три минуты.

Шаг 4. Очистите и порежьте кубиками картошку. Отправьте в общий сотейник.

Шаг 5. Немного потомите на небольшом газу.

Шаг 6. Морковь промойте, перетрите. Положите к остальным овощам.

Шаг 7. Копченую птицу порежьте на небольшие кусочки. Выложите в овощи. Перемешайте.

Шаг 8. Заправьте специями.

Шаг 9. Влейте около двух литров воды и вскипятите.

Шаг 10. Главный ингредиент промойте и измельчите. Положите в сотейник после кипения.

Шаг 11. Отдельно взболтайте белки с желтками. Вливайте в смесь небольшой струей и постоянно размешивайте.

Потушите огонь. Прикройте и оставьте на 15 минут. Когда дойдет, подавайте. Можно заправить сметаной. Будет вкусно.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.

youtube.com/watch?v=B6ye_XM1IG0

Количество продуктов на 5 – 6 порций:

  • тушенка – 400 г;
  • зелень – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • одна морковь и луковица;
  • пара яиц;
  • солите и перчите по вкусу.

Варка займет чуть больше часа.

Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.

Последовательность действий следующая.

Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.

Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.

Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.

Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.

Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.

Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.

Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.

Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.

Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.

Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.

Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.

Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.

Суп из щавеля на мясном бульоне

Сделать сытное и наваристое первое блюдо можно на мясном бульоне. В этом рецепте буду использовать куриный окорок, но также добавляют свинину, индейку или другой вид мяса.

youtube.com/watch?v=AthYwNJUflU

На емкость в 3 л взял следующие продукты:

  • один куриный окорок;
  • картошка – 5 шт.;
  • одна крупная луковица и средняя морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • щавель и любая зелень – на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • заправляйте солью и приправами по вкусу.

Время приготовления – чуть больше часа. Если возьмете другой вид мяса, тогда время варки увеличится до двух часов.

Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю с водой, и поставьте на огонь.

Совет! Ускорить процесс можно, если отварить птицу вместе с яйцами. Однако не забудьте вынуть их по готовности.

Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите.

Шаг 3. Картофель порежьте кубиком.

Шаг 4. Зелень промойте и нашинкуйте.

Шаг 5. На сковороде прогрейте масло. Обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка.

Шаг 6. Следом отправьте морковь. Пассеруйте немного, после выключите.

Шаг 7. Отваренные яйца выложите в холодную воду, а к курице положите картошку, и варите до полной готовности.

Шаг 8. В это время почистите, нарежьте мелким кубиком желтки и белки.

Шаг 9. В картошку выложите зажарку, яйца и зелень.

Шаг 10. Заправьте специями.

Вскипятите, после держите 3 минуты. Затем выключите огонь, накройте, дайте настояться. После разливайте.

Рецепт щавелевого супа с фрикадельками

Фрикадельки – уникальные мясные шарики, которые делают любой суп приятным для детей. С такими колобками каждый ребенок полюбит этот продукт.

youtube.com/watch?v=wjiMHTyeGIk&t=197s

На кастрюлю объемом 3 л понадобятся такие продукты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица и морковь;
  • яйца – 4 шт.;
  • щавель – 250 г;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки.

Время приготовления – 1 час.

Прежде чем начинать, почистите овощи и подготовьте фарш. После следуйте инструкции.

Шаг 1. Измельчите луковицу. Морковку крупно натрите.

Шаг 2. На сковороде прогрейте масло, и выложите овощи.

Шаг 3. Порежьте картошку кубиком, и отварите яйца.

Шаг 4. Из фарша скатайте колобки. Положите в сотейник с водой. Включите огонь.

Шаг 5. Как закипит, отправьте к колобкам картошку до готовности.

Шаг 6. Промойте и измельчите главный ингредиент и другую зелень.

Шаг 7. Очистите, порежьте мелкой соломкой желтки с белками.

Шаг 8. В общую кастрюлю отправьте зажарку, зелень и яйца.

Шаг 9. Посолите, заправьте специями и перемешайте.

Поварите 2 – 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой на полчаса. Как настоится, можно разливать по тарелкам и кушать.

Как приготовить щавелевый суп с перловкой

С перловой крупой получаются вкусные супы , взять тот же раскольник или 5 других рецептов. Каждый раз блюдо получается полезным и сытным. Если соединить перловку и этот ингредиент, то блюдо можно считать практически витаминным.

youtube.com/watch?v=N9Uo3IQy6c0

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • одна морковка и свекла;
  • пара головок репчатого лука;
  • столовая ложка крупы;
  • пара яиц;
  • специи и соль – по вкусу;
  • щавель, лобода, черемша, крапива – по вкусу.

Время варки от полутора часов в зависимости от выбранного сорта мяса. В этом рецепте возьму куриные шейки и немного свинины. Рекомендую заранее подготовить овощи – промойте, почистите. Картофель можно нарезать небольшим кубиком и залить водой, чтобы не потемнел. Замочите перловку с ночи. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 1. В кипящую подсоленную воду отправьте мясо.

Шаг 2. Как закипит, убавьте газ до минимума, положите лавровый лист, молотый перец и половину головки лука. Накройте крышкой на час.

Совет! Не рекомендую выбрасывать хвостики от растений. Их можно добавить в бульон, чтобы сделать его более наваристым.

Шаг 3. Нашинкуйте лук, морковку порежьте соломкой, а свеклу произвольно.

Шаг 4. Выложите овощи на разогретое растительное масло в сковороде. Посолите. По желанию можно добавить карри. Пассеруйте под крышкой на среднем огне.

Шаг 5. Промойте зелень. Нашинкуйте произвольно.

Шаг 6. Влейте 3 столовые ложки воды в зажарку. Убавьте огонь до минимума. Оставьте томиться.

Шаг 7. Через час варки бульона положите картошку и перловую крупу. Варите до готовности перловки.

Шаг 8. Когда все сварится, выкладывайте зажарку и варите еще 7 – 10 минут.

Шаг 9. Луковицу и хвостики можно достать. Они отдали аромат в полной мере.

Шаг 10. Как дойдет, выкладывайте зелень.

Вскипятите. После накройте и оставьте на 20 минут. В это время почистите и порежьте яйца на четвертинки, пополам или кубиком. Добавлять их нужно сразу в тарелку. Так получается вкуснее.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Как и рассольник , его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.

youtube.com/watch?v=DeobkX2Pn5I

Объем продуктов на 4 л следующий:

  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200 г;
  • одна луковица и морковка;
  • полстакана риса;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

На приготовление уйдет полтора часа.

Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.

Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.

Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.

Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.

Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.

Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.

Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.

Щавелевый суп с грибами

Данный вариант блюда можно считать вегетарианским. Кроме того, готовить щи будем с добавлением стакана перловки. Получится легкий и вкусный суп.

youtube.com/watch?v=FkgmD6_jMlg

  • стакан перловки и томатного сока;
  • картошка – 600 г;
  • одна луковица;
  • грибы – 250 г;
  • петрушка – 30 г;
  • щавель – 100 г;
  • несколько веточек укропа;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • столовая ложка соли;
  • молотый перец черный – ¼ ч. л.

На приготовление уйдет чуть больше полутора часов.

Шаг 1. Крупу промойте, отправьте в кастрюлю и варите полчаса.

Шаг 2. Картошку и грибы почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 3. Луковицу и зелень нашинкуйте.

Шаг 4. Когда перловка почти отварится, отправьте к ней картошку.

Шаг 5. В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Шаг 6. Следом выложите грибы и пассеруйте под закрытой крышкой, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7. Когда воды в сковороде не будет, отправьте измельченный щавель.

Шаг 8. Перемешайте и томите пару минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Когда зажарка дойдет, переложите в кастрюлю.

Шаг 10. Посолите, поперчите и выложите нашинкованную петрушку и укроп.

Как закипит, выключите. Накройте крышкой и томите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать.

Суп из консервированного щавеля

Щавель – летний продукт, поэтому щи с ним готовят преимущественно летом. Однако и зимой можно приготовить такую вкуснятину, если воспользоваться консервированным ингредиентом. Рецепт не отличается сложностью.

youtube.com/watch?v=H-a8Es7i32g

  • половина тушка курицы;
  • банка консервированного щавеля;
  • картофель – 7 шт.;
  • одна луковица и морковь;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • чеснок и зелень – по вкусу;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец и лавровый лист – на усмотрение хозяйки.

На приготовление уйдет около двух часов.

Прежде чем начинать следует заранее отварить бульон и яйца. Картофель очистите и замочите. После следуйте инструкции.

Шаг 1. В кастрюлю с куриным бульоном положите лавровый лист и доведите до кипения.

Шаг 2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3. Натрите морковь.

Шаг 4. Картошку порежьте произвольными кусочками.

Шаг 5. Яйца освободите от скорлупы и крупно нарежьте.

Шаг 6. Нашинкуйте зелень и чеснок.

Шаг 7. Консервы переложите в сито, чтобы слить воду.

Шаг 8. Курицу разрежьте на порционные части.

Шаг 9. Когда закипит вода, выложите картофель.

Шаг 10. Лук отправьте в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 11. Отправьте к луку пассероваться морковь.

Шаг 12. В зажарку положите порцию томатной пасты. Продолжайте томить.

Шаг 13. Когда картофель сварится, положите зажарку, яйца, птицу.

Шаг 14. Посолите и поперчите.

Шаг 15. Как закипит, положите щавель, чеснок и зелень.

Перемешайте. Выключите газ. Накройте крышкой и потомите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.

Рецепт супа из щавеля в мультиварке

Такое простое блюдо можно приготовить в мультиварке. Кроме того, этот рецепт будет без мяса, а значит, получится легким и таким же вкусным.

youtube.com/watch?v=Mf_3Kn39cTs

Количество продуктов следующее:

  • картофель – 600 г;
  • щавель – 100 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • пара отварных яиц;
  • соль и подсолнечное масло.

Время на готовку чуть больше часа.

Шаг 1. Почистите и нарежьте брусками картофель.

Шаг 2. Луковицу нашинкуйте, а морковь крупно натрите.

Шаг 3. Зелень промойте, просушите и измельчите.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите опцию «Жарка».

Шаг 5. Как масло нагреется, выложите измельченные овощи. Пассеруйте 5 минут.

Шаг 6. После выложите картофель.

Шаг 7. Посолите и заправьте приправами.

Шаг 8. Залейте кипятком. В данном случае взял 2 л.

Шаг 9. Закройте. Включите режим «Суп» на 40 минут.

Шаг 10. Как прозвенит таймер, положите главный ингредиент.

Шаг 11. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.

Когда настоится, разлейте по тарелкам, положите укроп, яйца и сметану. Можно подавать и кушать.

Как видите, данный суп – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Для приготовления не нужно обладать навыками профессионального повара, а также, как видно из рецепта с консервированным продуктом, готовить летнюю вкусность можно и зимой.

В представленных блюдах нет продуктов, которые сложной найти или для их покупки нужно потратить целое состояние. Можно сказать, что первое блюдо готовится из подручных ингредиентов.

Попробуйте приготовить и поделитесь эмоциями в комментариях.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий