салат шляпа рецепт с фото

Салаты

Салат «Соломенная шляпка»

Шляпка, которую нельзя надеть, но она очень красивая: соломенная, с украшенными полями, элегантная, ВАША! «Почему нельзя надеть?» — спросите вы. Это же салат! Да-да, салат на вашем праздничном столе! Такой салат удивит не только вас самих, но и ваших гостей. А как его приготовить – мы сейчас узнаем.

Ингредиенты для приготовления салата «Соломенная шляпка»

  1. Свекла 1–2 шт
  2. Картофель 3 шт
  3. Морковь ( крупная) 1 шт
  4. Сыр сливочный 100 гр
  5. Яйца куриные 3 шт
  6. Мясо (свинина)— 300 г по вкусу
  7. Майонез низкокаллорийный -300 гр по вкусу
  8. Сметана 5% -300 гр по вкусу
  9. Чеснок 2 зуб.
  10. Орехи грецкие 150 гр
  11. Зерна граната- 50 гр по вкусу
  12. Листья петрушки 50 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Соломенная шляпка»:

Шаг 1: готовим овощи и заправку.

Шаг 2: подготавливаем мясную прослойку.

Шаг 3: делаем «Шляпку».

Шаг 4: подаем «Шляпку».

Советы к рецепту:

– — Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.

– — Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;

– — Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.

Салат Шляпка

Увидев на страницах интернета салат Шляпка, я всерьез заинтересовалась рецептом и в течение нескольких дней штудировала кулинарные сайты, т.к. вариантов приготовления этого блюда нашла множество. Кто-то писал, что нужно класть в блюдо одни ингредиенты, кто-то говорил о других в составе.

Салат Шляпка

пошаговый рецепт с фото

В общем, изучив всю информацию, я остановилась на следующем списке продуктов:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе отварила в подсоленной воде, охладила и нарезала небольшими кусочками. Смешала мясо с майонезом, чтобы грудка было сочнее, и выложила на круглое плоское блюдо ровным слоем.

Картофель отварила, очистила, натерла на крупной терке и выложила сверху мяса. Можно сдобрить этот слой майонезом.

Шампиньоны нарезала соломкой, обжарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. А затем выложила на блюдо, поверх остальных ингредиентов.

Яйца натерла на терке.

К ним добавила ложку майонеза, тщательно перемешала и выложила на грибы, при этом формируя некое подобие шляпы.

Сыр натерла на крупной терке и посыпала салат сверху.

Для украшения салата «Соломенная шляпка» нарезала оливки колечками. Выложила их по кругу. И украсила салат веточкой зелени.

Красивым ярким дополнением будет ломтик помидора.

Как приготовить салат Дамская шляпка рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий