Салат «Соломенная шляпка»
Шляпка, которую нельзя надеть, но она очень красивая: соломенная, с украшенными полями, элегантная, ВАША! «Почему нельзя надеть?» — спросите вы. Это же салат! Да-да, салат на вашем праздничном столе! Такой салат удивит не только вас самих, но и ваших гостей. А как его приготовить – мы сейчас узнаем.
Ингредиенты для приготовления салата «Соломенная шляпка»
- Свекла 1–2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь ( крупная) 1 шт
- Сыр сливочный 100 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Мясо (свинина)— 300 г по вкусу
- Майонез низкокаллорийный -300 гр по вкусу
- Сметана 5% -300 гр по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 150 гр
- Зерна граната- 50 гр по вкусу
- Листья петрушки 50 гр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салата «Соломенная шляпка»:
Шаг 1: готовим овощи и заправку.
Шаг 2: подготавливаем мясную прослойку.
Шаг 3: делаем «Шляпку».
Шаг 4: подаем «Шляпку».
Советы к рецепту:
– — Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.
– — Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;
– — Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
Салат Шляпка
Увидев на страницах интернета салат Шляпка, я всерьез заинтересовалась рецептом и в течение нескольких дней штудировала кулинарные сайты, т.к. вариантов приготовления этого блюда нашла множество. Кто-то писал, что нужно класть в блюдо одни ингредиенты, кто-то говорил о других в составе.
Салат Шляпка
пошаговый рецепт с фото
В общем, изучив всю информацию, я остановилась на следующем списке продуктов:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе отварила в подсоленной воде, охладила и нарезала небольшими кусочками. Смешала мясо с майонезом, чтобы грудка было сочнее, и выложила на круглое плоское блюдо ровным слоем.
Картофель отварила, очистила, натерла на крупной терке и выложила сверху мяса. Можно сдобрить этот слой майонезом.
Шампиньоны нарезала соломкой, обжарила в небольшом количестве растительного масла на сковородке. А затем выложила на блюдо, поверх остальных ингредиентов.
Яйца натерла на терке.
К ним добавила ложку майонеза, тщательно перемешала и выложила на грибы, при этом формируя некое подобие шляпы.
Сыр натерла на крупной терке и посыпала салат сверху.
Для украшения салата «Соломенная шляпка» нарезала оливки колечками. Выложила их по кругу. И украсила салат веточкой зелени.
Красивым ярким дополнением будет ломтик помидора.
Как приготовить салат Дамская шляпка рассказала Рита, рецепт и фото автора.