салат с копченой курицей и колбасным сыром

Салаты

Cалаты с колбасным сыром и курицей

Самый популярный рецепт приготовления салата с колбасным сыром знает каждый школьник.

Натереть сыр, добавить яйца, майонез и чеснок – и блюдо под названием «еврейская закуска» готово.

Многим оно идет на ура, занимает мало времени и имеет неплохой вкус.

Но если вам хочется попробовать что-то новенькое, то добавьте сюда куриное филе и грецкие орехи.

Салат с куриным филе и колбасным сыром

  • куриное филе — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр колбасный — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
  • майонез
  • соль, перец черный — по вкусу

Рецепт салата с колбасным сыром и курицей:

1. Куриное филе отварите и мелко нарежьте.

2. Вареные яйца нарежьте кубиками.

3. Колбасный сыр натрите на средней терке.

4. Чеснок потрите на терке или выдавите через пресс.

5. Измельчите грецкие орехи.

6. Смешайте все продукты и 2/3 орехов. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

7. Выложите в салатник и посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Салат с колбасным сыром и копченой курицей

  • 300 г копченой курицы
  • 1 маленькая луковица
  • 4 средние картошки
  • 1 свежий огурец
  • 4 яйца
  • 150 г колбасного сыра
  • майонез

1. Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте водой с уксусом (1:1) на 1 час.

2. Куриное филе нарежьте соломкой. Все остальные составляющие салата можно натереть на крупной терке.

3. Выложите в салатницу слоями: курица, лук, картофель, огурец, яйца, сыр. Каждый слой смазывайте.

Салат с копченым колбасным сыром

Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбасный сыр 200 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Сухарики 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки

1. Колбасный сыр в салате — это отличная идея. Нарезаем сыр полосками, а затем кубиками небольшого размера.

2. Ветчину также шинкуем кубиками.

3. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера и даем стечь лишней жидкости. Отправляем к уже нарезанным ингредиентам.

4. Нарезаем зеленый лук и отправляем также ко всем ингредиентам.

5. Сухарики можно взять готовые, но лучше сделать своими руками, чтобы они были без лишних вкусовых добавок. Нарежьте белый хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут. После остывания отправляем их в салат.

6. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем сухариками и наш салат с копченым колбасным сыром готов!

Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Как приготовить вкусную свиную вырезку в духовке со специями и соусом.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Вариация блюда с селедкой

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.
Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий