Салат «Магнолия»
Уж очень люблю я готовить салаты, так как они всегда могут стать хорошим дополнением вашего праздничного стола. Вкусный, сытный салат «Магнолия» — вот, что я вам предлагаю приготовить в следующий раз.
Ингредиенты для приготовления салат «Магнолии»
- Морковь 5 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сайра в собственном соку 1 банка
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление салат «Магнолии»:
Шаг 1: Готовим салат «Магнолия».
Шаг 2: Подаём салат «Магнолия».
Советы к рецепту:
– — Если вы не нашли сайру в собственном соку, не беда, её можно заменить сельдью в соку, или любой другой консервированной рыбой.
– — Помимо зелёного лука, в салат можно положить ещё и репчатый.
– — Салат можно украсить в виде цветка магнолия. Для этого нам понадобятся дайкон — это такой вид редьки, который отличается умеренным ароматом. Нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в виде цветка.
Салат магнолия рецепт классический
Рыбу берите по своему вкусу — подойдут любые лососевые, судак, тунец в собственном соку или оливковом масле. Если нет свежего огурца, замените его натертой на терке морковью, а вместо редиски можно
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Салат «Магнолия»
Когда ходишь в гости к друзьям, которых знаешь много лет, всегда удивляешься, когда они балуют тебя новыми блюдами. Моя старая знакомая, любит экспериментировать в приготовлении различных блюд и всегда ее блюда получаются просто восхитительными. Совсем недавно, она угостила меня вкусным и нежным салатом, который готовится очень легко и получается всегда, и я спешу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра или горбуша – 150гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления
Картофель нужно отварить в кожуре. Совет выбирайте не крупные клубни, а иначе картофель плохо сварится. Когда картофель сварится, его нужно почистить и натереть на терке, а затем немного посолить.
Яйца варим в соленой воде. После того как они сварятся, сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой и оставляем на 5 минут. Очищаем яйца от скорлупы и мелко нарезаем ножом или яйцерезкой.
Лук режем и мелко шинкуем, а затем заливаем его горячей водой на 3 минуты. По желанию мелко порубленный лук можно замариновать, для этого в кипяток нужно добавить 2 ст.л. уксуса и ложку соли, тогда ваш салат будет еще вкуснее.
Консервированную рыбу, размять при помощи вилки, чтобы рыба не была сухой, поливаем ее соком из банки. В классическом рецепте используется горбуша, но мне больше нравится сайра, она не такая сухая, в отличие от горбуши.
Яблоки чистим от кожуры и убираем середину. Затем натираем яблоки на терке. Совет, чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимоном соком.
В широкую тарелку выкладываем картофель и смазываем майонезом.
Теперь кладем измельченное яйцо и снова слой майонеза.
Теперь репчатый лук.
На лук выкладываем, протертое яблоко и смазываем майонезом.
Последним слоем будет рыба, а затем снова майонез.
Мелко режем зеленый лук и помидор и украшаем наш салат.
Отправляем салат на час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать на стол.