Салат из печеного лука
Как приготовить салат из печеного лука
После тяжелого рабочего дня очень хочется отдохнуть, но голод это такое дело, которое не даст о себе забыть и непременно поднимет вас на ноги. Предлагаем вашему вниманию салат из печеного лука . Быстрое приготовление и отличный результат не заставят себя долго ждать.
- Луковицы – 5 штучек
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Уксус – ½ столовой ложки
- Красный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Разогреваем духовку и на противне ставим в нее неочищенный лук , запекаем его в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
- Затем достаем печеный лук из духовки и оставляем его хорошо остыть. После этого нарезаем печеный, предварительно очищенный лук тонкими полосками.
- Берем уксус и поливаем им нарезанный печеный лук.
- Далее поливаем нарезанный лук растительным маслом, солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться в течение получаса.
- Промаринованный салат готов к употреблению.
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока
Ингредиенты
- лук — 2 большие луковицы
- чеснок — 3 головки
- масло оливковое салатное — 1 столовая ложка
- сок лимонный — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый —
- пармезан тёртый — по желанию
- авокадо — 1/2 вызревшего плода без косточки. косточку резать не надо. пункт «росавокадоснаб» в бабруйске в этом сезоне выкупает вымытые косточки авокадо у населения по 4 рубля 62 копейки за шт. у
- брынза тёртая — 3 столовых ложки
- сок яблочный (апельсиновый) — 2 столовых ложки
- чеснок сушёный порошковый — 1 кубик
- лук сушёный порошковый — 1 кубик
- семя подсолнечника очищенное жареное — 1 столовая ложка. но можно и намного больше, это очень отличная добавка
Пошаговый рецепт приготовления
Друг Лана (спасибо ей!) ввела в мой обиход понятие «аппетайзер». Оказалось, что рецептов в рунете не так много. К моему удивлению недавно подвернулся один, который был опубликован ещё в декабре 2003 года, когда я даже ещё не умел кататься на велосипеде.
Аппетайзер-салат предназначен для больших (. ) любителей печёного лука и чеснока и/или для их нежных женских половинок.
Нарезал 2 больших луковицы кружочками и выложил на небольшой противень, выбрал крупные зубчики из трёх головок чеснока и присовокупил, оставив мелкие зубчики к утреннему чаю перед поездкой в троллейбусе. Знаете, люблю ехать один и сидя 🙂 Дальше всё очень серьёзно, чтобы рецепт вам понравился.
Запёк лук и чеснок в небольшом противне в духовке под верхним грилем, собрал в миску, добавил оливковое масло и лимонный сок, перемешал, поперчил, запармезанил, добавил кусочки авокадо и перемешал.
А ещё во время запекания приготовил соус — брынзу с мелкой тёрки разбавил яблочным соком, добавил порошковые лук и чеснок, хорошо разболтал и оставил бурлить в волне 1 минуту.
Рекомендовалось добавить сухарики, но сегодня у меня не оказалось. Смазал салат получившимся соусом и вместо сухариков добавил семечки. Вот угадал! Можно было увеличить и авокадо, и семечки раза в два.
Хорошо пропёкшийся чеснок почти потерял запах, превратившись в некоторое подобие пикантного картофеля, лук стал сладким десертом.
После употребления салата запаха почти не остаётся, можно без всякого риска подобраться к часовому на оружейном складе на расстояние около одного километра (но не ближе!) и он ничего не почувствует. И так несколько раз, целую неделю можно подбираться и фотографировать, добиваясь высокого качества снимков. За качественные снимки оружейных складов больше платят.
Салат из печеного лука
Аппетайзер: позитивный салат из печёного лука и чеснока – рецепт.
- лук – 2 большие луковицы
- чеснок – 3 головки
- масло оливковое салатное – 1 столовая ложка
- сок лимонный – 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый – по вкусу
- пармезан тёртый – по желанию
- авокадо – 1/2 вызревшего плода без косточки. Косточку резать не надо. Пункт “Росавокадоснаб” в Бабруйске в этом сезоне выкупает вымытые косточки авокадо у населения по 4 рубля 62 копейки за штуку
- брынза тёртая – 3 столовых ложки
- сок яблочный (апельсиновый) – 2 столовых ложки
- чеснок сушёный порошковый – 1 кубик
- лук сушёный порошковый – 1 кубик
- семя подсолнечника очищенное жареное – 1 столовая ложка. Но можно и намного больше, это очень отличная добавка
Друг Лана (спасибо ей!) ввела в мой обиход понятие “аппетайзер”. Оказалось, что рецептов в рунете не так много. К моему удивлению недавно подвернулся один, который был опубликован ещё в декабре 2003 года, когда я даже ещё не умел кататься на велосипеде.
Аппетайзер-салат предназначен для больших (. ) любителей печёного лука и чеснока и/или для их нежных женских половинок.
Нарезал 2 больших луковицы кружочками и выложил на небольшой противень, выбрал крупные зубчики из трёх головок чеснока и присовокупил, оставив мелкие зубчики к утреннему чаю перед поездкой в троллейбусе. Знаете, люблю ехать один и сидя Дальше всё очень серьёзно, чтобы рецепт вам понравился.
Запёк лук и чеснок в небольшом противне в духовке под верхним грилем, собрал в миску, добавил оливковое масло и лимонный сок, перемешал, поперчил, запармезанил, добавил кусочки авокадо и перемешал.
А ещё во время запекания приготовил соус – брынзу с мелкой тёрки разбавил яблочным соком, добавил порошковые лук и чеснок, хорошо разболтал и оставил бурлить в волне 1 минуту.
Рекомендовалось добавить сухарики, но сегодня у меня не оказалось. Смазал салат получившимся соусом и вместо сухариков добавил семечки. Вот угадал! Можно было увеличить и авокадо, и семечки раза в два.
Хорошо пропёкшийся чеснок почти потерял запах, превратившись в некоторое подобие пикантного картофеля, лук стал сладким десертом.
После употребления салата запаха почти не остаётся, можно без всякого риска подобраться к часовому на оружейном складе на расстояние около одного километра (но не ближе!) и он ничего не почувствует. И так несколько раз, целую неделю можно подбираться и фотографировать, добиваясь высокого качества снимков. За качественные снимки оружейных складов больше платят.