Салат из консервированного минтая
29 рецептов — «салат с рыбными консервами»
Салат с рыбой и овощами
Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.
- 250-300 г рыбы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя свекла
- 1 соленый огурец
- 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
- растительное масло для заправки
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль, молотый перец
- лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)
Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами
Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.
- банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
- банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшая луковица, лучше красная
заправка салата
- 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)
Салат из рыбных консервов с редисом
В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным
- 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
- 2-3 картофелины
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3-4 редиса
- рубленая зелень
- майонез
Салат из рыбных консервов с маслинами
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
- 18-20 маслин без косточек
- 3 яйца вкрутую
- 4 небольших клубня картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
Салат из горбуши с плавленым сыром
Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.
- банка горбуши в собственном соку
- 2-3 отварных яйца
- 90-100 г плавленого сыра
- немного зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки майонеза
Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
- майонез
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.
- 100-120 г риса
- 3 яйца вкрутую
- 1 луковица (красная – лучше)
- 240 г консервированной горбуши (банка)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.
- 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
- 2 небольшие головки красного лука (обычного)
- 1 морковь больше средней
- яйца вкрутую – 3 шт.
- 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- петрушка – несколько веточек
- соль, при желании – перец молотый
- майонез
Салат из печени минтая с рисом
А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.
- 1 баночка печени минтая
- 0,5-0,75 стакана отварного риса
- 120-150 г консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- немного зелени
- соль – по необходимости
Салат из фасоли с крабовыми палочками
Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.
Салат из минтая
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 500 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана+майонез 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
укроп, петрушка
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Отварим в мундире морковь.
Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.
Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.
Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.
Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.
На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.
Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.