Салат с киви и курицей — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления
Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.
Как приготовить салат с киви
В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.
Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.
Конструкция браслета проста, по силам любому:
- Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!
Что можно добавить в салат:
Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.
Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Оформление салата
Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.
Простой салат с киви и копченым сыром слоями
Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйцо – пара штук.
- Морковка – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Майонез.
Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.
Как приготовить салат с киви:
- Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
- Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
- Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
- Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
- Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
- Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
- Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.
Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви
Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.
- Курица – 500 гр.
- Грецкие орешки – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Майонезный соус.
- Сыр – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
- Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
- Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
- Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
- Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.
Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви
Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.
- Филе курицы – 150 гр.
- Помидоры – пара штук.
- Фиолетовая луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Киви – 4 плода.
- Яйца – парочка шт.
- Укроп – несколько веточек.
Как сделать салат с киви и курицей:
- Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
- Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
- Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
- Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
- Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
- Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком
Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.
- Курица – 300 гр.
- Сыр Российский – 50 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.
- Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
- Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
- Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
- Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.
Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»
Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.
- Индюшка – 300 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Чеснок – пара долек.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
- Лимон – ½ часть.
- Майонез.
- Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
- Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
- Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
- Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
- Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
- Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.
Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами
Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.
- Ананасы – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы, шампиньоны – 300 гр.
- Киви – пара штук.
- Сыр – 150 гр.
- Филе курицы – 2 шт.
- Соль, майонез, оливковое масло.
Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
- Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
- Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
- На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
- Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви
Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.
- Филе курочки – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи- 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
- Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
- Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
- Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.
Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами
Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.
- Банан – 2 шт.
- Чернослив без косточки – 5 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Киви.
- Мед – 3 большие ложки.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
- Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
- Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.
Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!
Салат с киви — 12 рецептов приготовления
Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.
Салат с киви, курицей и сыром
Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.
- Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
- В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
- На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
- Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.
Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.
«Малахитовый браслет»
Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.
- Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
- Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
- Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
- Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
- В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
- Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
- Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
- Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.
Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.
Салат с киви «Нежность»
Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.
- Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
- Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
- Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
- Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
- Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
- Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.
Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.
«Изумрудная россыпь» для праздника
Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.
- Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
- Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
- Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
- Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
- Снова рисуется сетка из соуса.
- Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.
Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.
Простой салат с киви и крабовыми палочками
Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.
- Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
- Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
- Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
- Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.
Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.
Готовим с корейской морковью
Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.
- Филе мелко режется.
- Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
- Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
- Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
- Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.
Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.
Салат «Африка» с киви
Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.
- Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
- Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
- Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
- На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
- Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.
Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.
Как сделать закуску с яблоком
Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.
- Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
- Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
- Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.
Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.
Слоеный салат с киви
Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.
- Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
- Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
- Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.
Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.
Рецепт приготовления фруктового салата
Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.
- Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
- Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
- Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.
Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.
Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.
Салат «Экзотика»
Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.
- В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
- Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
- Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.
Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.
С копченой курицей
Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.
- Размятый чеснок смешивается с майонезом.
- Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
- Продукты смешиваются.
- В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.
Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.
Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.
Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты
Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.
Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.
[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.
- Куриное мясо – 0,5 кг.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Майонез, молотый перец.
- Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
- Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
- Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
- Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
- Помидоры – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Красная луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Веточки укропа, майонез.
- Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
- На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
- Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
- Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
- Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
- Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.
Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.
- Киви – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ фрукта.
- Корейская морковь – примерно 200 гр.
- Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
- Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
- Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
- Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
- Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
- Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
- Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
- Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко (лучше кисло-сладкое).
- Морковка.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Отварите мясо, поделите кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
- Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
- Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
- Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
- Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
- На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
- Потрите яблочко, положите сверху.
- Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.
- Куриное филе – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Киви – 3 шт.
- Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
- Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
- Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
- Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
- Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
- Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
- Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как украсить салат – фото
Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.
Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.