салат багамы с ананасом и креветками

Салаты

Салат из креветок с ананасом

Для тех, кто любит интересные и необычные сочетания, экзотические фрукты и морепродукты, предлагаю рецепт, как приготовить салат из креветок с ананасами. Очень пикантное и легкое блюдо получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Консервированные ананасы 150-200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    или натуральный йогурт без добавок
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Салатные листья 3 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Специи и зелень По вкусу

1. Купленные креветки перебираем (если нужно размораживаем). В кастрюлю наливаем воду. Как только закит, добавляем в неё соль и забрасываем креветки. Варим 5-6 минут, но не более.

2. Откидываем креветки на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы. Перекладываем их в миску, кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем, добавляем консервированные ананасы. Некоторые продаются уже порезанные кусочками. Но если вы купили кольцами, просто порежьте их самостоятельно.

3. Лимон моем, выдавливаем из него сок, добавляем оливковое масло, добавляем специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Листья салата моем и вытираем, выкладываем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем всё сыром и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками «Экзотика»

Такой салат (и под этим названием) готовят в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Очень вкусный, но совсем не дешёвый. А его так любит мой супруг. Что не сделаешь для любимого мужчины. Да и вычислить рецепт не составило большого труда. Яркий, сочный, довольно оригинальный салат. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с креветками «Экзотика»»:

Салат

  • Креветки (варёные,очищенные) — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Сельдерей черешковый (три небольших черешка) — 50 г
  • Яблоко (одно небольшое яблоко) — 150 г
  • Ананас (консервированный ) — 200 г

Заправка

Рецепт «Салат с креветками «Экзотика»»:

Креветки разморозить, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть чайной ложкой лимонного сока (для салата я беру отварные и очищенные креветки)

Сельдерей нарезать соломкой.

Яблоко тоже нарезать соломкой и сразу сбрызнуть ложкой лимонного сока, чтобы не потемнело.
Яблоко лучше брать кислых сортов.

Ананасы (у меня шайбы,6 штук) промокнуть бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна) и нарезать брусочками.

В чашке смешать йогурт (или нежирную сметану), лимонный сок, горчицу, соус Табаско (или любой другой острый соус).
Посолить немного, поперчить.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску, перемешать аккуратно и заправить соусом-заправкой.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий