Куриная печень, жареная с луком
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
для жарки
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Посолить по вкусу.
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Куриная печень, жареная с луком — вкусные рецепты
Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.
Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.
Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт
Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.
- Куриная печень – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Перец, соль.
[ok]Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.[/ok]
Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.
Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Присолите, обваляйте мукой.
У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.
Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.
Нарежьте полукольцами лук.
Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.
Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.
[ok]Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]
Как приготовить куриную печень с луком и яблоком
Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.
- Субпродукт – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яблоки – парочка.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Промойте кусочки под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
- Разрежьте большие кусочки на половинки.
- Луковки поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
- Раскалите на сковороде масло, забросьте нарезку печени. Обжарьте на сильном огне кусочки, пару раз перевернув, чтобы обжарились ос всех сторон.
- Выложите яблоки, жарьте 3-4 минутки. Перемешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
- Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не забывая помешивать содержимое.
Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом
Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.
- Субпродукт – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Лук – 2 головки.
- Соль, масло, перец.
- Помытую печень очистите от пленок, просушите бумажной салфеткой. При необходимости нарежьте мельче.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все компоненты сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошенько перемешайте продукты.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные компоненты.
- Жарьте на мощном огне, переворачивая кусочки минут 7-10. В конце накройте крышкой и пару минут потушите.
Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!
Печень куриная жареная с луком — пошаговые рецепты приготовления
Куриная печень – продукт вкусный и полезный, правда ни все хозяйки любят ее готовить, так как у них она получается сухой и не аппетитной даже на внешний вид. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное блюдо из субпродукта. Так куриная печень, жаренная с луком – блюдо простое, но сытное и насыщенное. Также она отлично сочетается и с другими ингредиентами, со специями и соусами.
Печень куриная жареная с луком на сковороде
Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов, и минимальное количество времени, а в результате вы получите – вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- ½ кг печени (куриной);
- 110 г муки;
- две луковицы;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- С печени удаляем пленку, промываем и нарезаем кусочками.
- Каждый кусочек обсыпаем мукой и опускаем в горячее масло, обжариваем, присыпав солью и перцем, можно взять и другие специи.
- Лук шинкуем полукольцами и засыпаем к печени, жарим минуту, затем накрываем крышкой, делаем минимальным огонь и тушим печень с луком еще 5-10 минут.
Куриная печень в сметане с луком
Из субпродукта можно получить вкусное и нежное блюдо, если использовать в рецепте кисломолочный продукт, например, сметану. На гарнир к такому блюду можно отварить макароны или обычный картофель.
Ингредиенты:
- 325 г куриного субпродукта;
- большая луковица;
- четыре ложки сметаны (20%)
- 35 г муки;
- кусочек топленого маслица;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Качественный продукт – это залог вкусного блюда. Для рецепта лучше выбирать охлажденную печень, а не замороженную, которая в процессе обжаривания будет выделять много сока, а значит, не получатся сочные кусочки печени с аппетитной корочкой.
- Итак, первым делом мы обжариваем полукольца лука на топленом масле до мягкости, затем выкладываем к нему кусочки куриной печени, пережариваем до появления легкого румянца.
- Затем присыпаем ингредиенты мукой, быстро перемешиваем и вливаем пол стакана воды, еще раз тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Также на этом этапе можно положить специи по вкусу.
- Через пять минут кладем сметану, размешиваем, томим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Старайтесь не передержать печень на плите, иначе сметана может свернуться.
В сметанном соусе
В сметанном соусе куриная печь получается особенно нежной и вкусной. При этом готовиться она довольно легко, поэтому если вам нужен быстрый ужин, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- 580 г субпродукта;
- по две моркови и луковицы;
- долька чесночка;
- ½ л сметаны;
- специи по вкусу;
- масло олив.
Способ приготовления:
- В сковороду вливаем масло олив и обжариваем дольку чеснока, как только овощ отдаст весь свой аромат маслу, выбрасываем и закладываем кусочки куриной печени, пережариваем до золотистости.
- Затем засыпаем к субпродукту натертую морковь, а через 5 минут засыпаем полукольца лука.
- Как только овощи станут мягкими, присыпаем ингредиенты специями. Кроме обычной соли и перца можно взять карри, паприку или кардамон.
- Теперь кладем сметану, размешиваем, если продукт жирный, то разбавляем его водой, томим печень с овощами 5 минут и выключаем огонь.
Готовим с грибами
Для этого рецепта не бойтесь добавлять как можно больше лука, такой овощ придает печени сочность и мягкость. Также мы будем использовать грибы, можно выбрать обычные шампиньоны или любой другой вид грибов.
Ингредиенты:
- 320 г печени;
- три луковицы;
- 320 г шампиньонов;
- 185 мл сливок;
- паприка, соль, перец;
- мука для панировки.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень птицы нарезаем крупными кусочками.
- Для панировки смешиваем муку с паприкой, солью и перцем. В полученной смеси обваливаем кусочки субпродукта и обжариваем до золотистости на масле олив.
- После печень выкладываем в миску, а на ее место засыпаем нашинкованный мелкими брусочками лук, а затем закладываем к нему нарезанные пластинами шампиньоны. Добавляем специи по вкусу и томим до испарения всей жидкости.
- Возвращаем кусочки печени, заливаем все сливками, добавляем еще немного приправ, перемешиваем, томим пару минут и выключаем огонь.
Жаренная с луком и морковью
Диетологи относят печень к здоровым продуктам питания и рекомендуют ее в пищу тем, у кого нарушен обмен веществ. Также ее советует употреблять при беременности, да и просто для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- ½ кг субпродукта;
- две луковица и одна морковь;
- два зубца чеснока;
- по вкусу карри, соль и перец.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем на четвертинки, морковь измельчаем на терке, обжариваем овощи на масле до мягкости.
- Затем кладем к ним кусочки печени, присыпаем все специями, перемешиваем, доливаем немного воды и тушим блюдо под крышкой в течение 15 минут.
Куриную печень можно не просто пожарить, а приготовить в кляре, получается вкусно, воздушно и необычно.