картошка с крыльями в духовке

Горячее
Содержание

Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

  • Куриные крылышки — 500 гр.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Карри- 1/2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Куркума — щепотка,
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
  3. Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
  4. Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
  6. Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
  7. Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки, ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
  • Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
  • Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
  • Если вы берете мясо в вакуумной упаковке, то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
  • На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.

С чем подавать

Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.

Несколько советов

  • Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
  • Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
  • Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
  • Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
  • Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
  • Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
  • Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
  • Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
  • Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой идеально подойдут, если вы хотите накормить своих близких или гостей вкусным блюдом, и сэкономить свое время. Запеченные куриные крылышки с картошкой, займут центральное место на вашем праздничном столе, и не оставит данное блюдо не кого равнодушным. Для крылышек можно использовать любые приправы для курицы и чеснок, они сделают блюдо ароматным, тающим и нежным. Курочку с картошкой может приготовить как начинающая хозяйка, так и профессиональный повар, с каждым разом можно пробовать разнообразить данной блюдо.

Подготовка всех ингредиентов – 10 минут, замариновать крылышки – 5 минут, крылышки стоят, маринуются от 1 часа. Запекание блюда в духовке – 30 минут.

Весь процесс приготовления крылышек с картошкой занимает от 1 часа 45 минут (в зависимости, на сколько, вы оставите мариноваться крылышки).

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Готовится: в духовке

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.

  • Картошка – 1 кг;
  • Крылья – 1.5 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Картошка – 300 г;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
  2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
  3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
  5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
  6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
  7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт

Автор: Кристина Рудницкая

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

• 0,800 кг картофеля

• 0,500 кг крылышек.

• 50 граммов пармезана.

• 200 граммов кукурузных хлопьев.

• По ч. ложечке чили и паприки.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две чесночных дольки.

• Три ст. ложечки острой горчицы.

• 0,150 кг кетчупа.

• Одна ст. ложечка сахара.

• Полстакана апельсинового сока.

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

• 0,800 кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• По щепотке орегано, тмина и розмарина.

• Три чесночных зубка.

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

• Полтора кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• Приправа для картофеля.

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

• Полтора кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• Ч. ложечка острого томатного соуса.

• Ч. ложечка горчицы.

• Две чесночные дольки.

• Соль и смесь перцев.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

• 0,800 кг крылышек.

• Три ч. ложечки паприки.

• Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

• 0,700 кг крылышек.

• 0,100 кг чернослива.

• Черный молотый перец.

• Четыре ст. ложечки майонеза.

• 0,100 кг сливочного масла.

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

• 0,800 кг крылышек.

• Приправа для картофеля.

• Три ст. ложечки оливкового масла.

• Одна ст. ложечка аджики.

• Три ст. ложечки соуса соевого.

• 1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

• Пять зубков чеснока.

• Две ч. ложечки горчицы.

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

• 0,800 кг картофеля.

• 0,500 кг крылышек.

• Одна ст. ложечка меда.

• ½ ст. ложечки лимонного сока.

• 1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

• Два зубка чеснока.

• 100 граммов светлого пива.

• Три ст. ложечки муки.

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

• 0,700 кг картошки.

• 0,500 кг крылышек.

• Приправа для курицы.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Одна ч. ложечка горчицы.

• Две щепотки орегано.

• Щепотка семян фенхеля.

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Мне кажется, кулинарная ценность куриных крылышек многократно занижена, причем совершенно несправедливо. Некоторые люди считают, что их можно есть разве что в качестве фастфудной закуски к пиву, когда в ближайший супермаркет не завезли креветки и сухарики. Другие полагают, что эта, прямо скажем, не самая мясистая часть куриной тушки может входить в рацион среднестатистической семьи исключительно в составе супового набора. А третьи и вовсе выбрасывают рудиментарные органы летания кур как недостойные внимания отходы. Я тоже раньше думала, что не царское это дело ковыряться в косточках, чтобы добраться до мизерной порции белка животного происхождения. Но кардинально изменила свое мнение, когда попробовала запечь куриные крылышки в духовке с картошкой. Рецепт с фото, к сожалению, не может в полной мере передать аппетитность блюда. А она просто зашкаливает! И мяса, оказывается, в крылышках достаточно для утоления голода даже в масштабах мужского организма (если, конечно, курица при жизни не страдала анорексией). И руки пачкать не обязательно: хрустяще-глянцевые сверху, крылышки получаются нежнейшими внутри, мякоть буквально сама отстает от костей. А картофельный гарнир – просто сказка! Он как губка впитывает сок из куриного мяса и ароматы специй, получается мягким и очень сытным.

Оцените статью
На новый год