как правильно распарить чернослив

Десерты

Как распарить чернослив правильно, чтобы чернослив стал мягким?

Многие для того, чтобы распарить сухофрукты любые, в том числе и чернослив, заливают их кипятком, это действительно действенный и быстрый способ, однако в этом случае сухофрукты становятся не просто мягкими, а чаще всего превращаются в кашу, к тому же таким образом получается термическая обработка и все полезные свойства теряются. Поэтому я заливаю их водой комнатной температуры просто подождать придется чуть подольше и все.

Если чернослив с косточками, то косточки необходимо аккуратно удалить, чтобы выходное отверстие было незначительным. Затем чернослив вымыть. Разбить грецкие орехи и сердцевиной, через отверстия, заполнить внутренность чернослива. Сложить наполненный чернослив в свободную посуду и залить раствором меда с добавлением коньяка. Сироп на 1/2 меда и 50гр коньяка на стакан сиропа. Один час кипятить на очень медленном огне, снять залить коньяк и остудить.

Куда там всяким «шикаладам», гм-м-ням-ням-ням.

Как распарить чернослив

Как размягчить чернослив

Чернослив — полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата.

В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.

Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид. Качественный чернослив должен быть чёрного цвета и иметь лёгкий блеск, должен быть мясистым, упругим и немного мягким.

Перед добавлением в блюдо, обязательно хорошо промойте чернослив. Иногда для приготовления блюда чернослив следует распарить. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Как распарить чернослив в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится чернослив, вода, пароварка.

Чернослив промыть и выложить в чашу пароварки.

Готовить чернослив на пару 3-4 минуты. После этого чернослив будет готов к работе.

Как размягчить чернослив

Чернослив — полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата.

В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.

Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид. Качественный чернослив должен быть чёрного цвета и иметь лёгкий блеск, должен быть мясистым, упругим и немного мягким.

Перед добавлением в блюдо, обязательно хорошо промойте чернослив. Иногда для приготовления блюда чернослив следует распарить. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Как распарить чернослив в горячей воде пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится чернослив, вода, кастрюля.

Воду довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня. В горячую воду выложить чернослив. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

Чернослив готов к работе.

Как размягчить чернослив

Чернослив — полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата.

В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.

Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид. Качественный чернослив должен быть чёрного цвета и иметь лёгкий блеск, должен быть мясистым, упругим и немного мягким.

Перед добавлением в блюдо, обязательно хорошо промойте чернослив. Иногда для приготовления блюда чернослив следует распарить. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Как распарить чернослив в холодной воде пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится чернослив, вода, миска, пищевая плёнка.

Чернослив промыть и выложить в небольшую миску. Залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала чернослив.

Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа.

Вынуть чернослив из воды. Чернослив готов к работе.

Совет 1: Как заваривать чернослив

    • на 100 г чернослива берется 400 мл воды;
    • сахар по вкусу;
    • фаянсовая
    • фарфоровая или эмалированная посуда.
  • слабительное с чернослива

Совет 2 : Как приготовить пюре с черносливом

    • Для пюре из чернослива:
    • 300г чернослива;
    • 0,5 стакана сахара.
    • Для десерта:
    • 200 г чернослива;
    • 200 г кураги;
    • сахарная пудра;
    • сливки 35% для взбивания.

Пюре из чернослива

Переберите, промойте чернослив в проточной воде, положите в миску такой глубины, чтобы чернослив занимал не более ¾ ее объема. Залейте чернослив кипятком, дайте набухнуть в течение 5-8 минут. Слейте воду, аккуратно выньте косточки из сухофруктов, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды и варите на слабом огне 8-10 минут.

Переберите чернослив, тщательно промойте холодной водой, обсушите, положите в глубокую миску, если чернослив жесткий, то залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы он немного набух.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий