йогурт для салата какой брать

Салаты

Какой йогурт Вы используете в салатах?

То есть, мне не искать в магазинах, чтобы на этикетке было написано: «Для салатов»? 🙂
Вдруг я куплю обычный йогурт, а он сладкий.

только Активиа натуральная

именное его можно, когда пишут » заправить натур. йогуртом», «заправить греческим йогуртом».

Если перекус — то прямо в баночку добавляю нарезанную клубнику или персик. ( обычный стаканчик за 23 руб. который)
Если заправка салата то его +соевый соус + соль + молотый перец. (если знаю что буду много чего заправлять то покупаю большую бутылку такую, вроде руб. 65 у нас в магните)

Если соус к курице/рыбе, то йогурт + мелконарезанная зелень + чеснок + специи, ммммм вкуснотень.

Вообщем универсальное средство, которое заменяет мне кефир/сметану/майонез/соусы магазинные.

Единственное куда добавляю сметану 15% — это когда делаю пасту с курицей и грибами.

Отзыв: Йогурт Danone термостатный густой — Каким йогуртом заправлять салаты

Я давно не употребляю майонез, а салаты стараюсь заправлять сметаной или йогуртом. Но не каждый йогурт подойдет для заправки салатов: то консистенция не та, то вкус слащавый. А данный термостатный йогрут от Данон мне пришелся по вкусу в качестве заправки.
Его можно добавлять в чистом виде, а можно смешивать (например с горчицей, специями, лимонным соком и пр. и получатся заправки-соусы). Жирность у этого продукта 4% — для тех, кто держит себя в форме подойдет!

Йогурт продается вот в такой пластиковой баночке:

Крышка пластиковая, под ней фольга:

Этикетки со всех сторон:

Сквашивается йогурт прямо в баночке — это видно по пузырькам на поверхности йогурта:

Сам йогурт достаточно густой (как хорошая домашняя сметанка):

Очень хорошая, однородная консистенция у йогурта.

Вкус нейтральный молочный, не кислый. Понравится тем, кто не любит сладкие йогурты с фруктовыми вкусами.
Одной баночки хватает на несколько применений или несколько заправок для блюд.

Я на нем пробовала тесто для блинов замешивать — получилось очень вкусно и блинчики тонкие, ажурные. Можно оладьи делать.

Единственный минус, который можно отметить — это сухое молоко в основе, но сейчас большинство таких долгоиграющих молочных продуктов готовят так. Хотя здесь в составе есть живая закваска, а это для нашего организма всегда польза.

Могу смело порекомендовать вам этот йогурт, тем более что сезон салатов начинается! Всем крепкого здоровья и солнечной весны!

Йогуртовая заправка для салатов

Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат.

Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»:

  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»:

Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым — откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.

К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы

Добавьте сок лимона. И если хотите — то щепотку лимонной цедры

Добавьте соевый соус.

Смешайте все в однородный соус.

Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий