Салат с консервированным горошком
Подборка рецептов салатов с консервированным горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простой салат с консервированным зеленым горошком!
Вкусный салат с консервированным горошком будет уместен и на семейном ужине, и на царском приёме. Причём салат может быть до неприличия простым, но к концу застолья на блюде гарантированно ничего не останется! Зелёный горошек можно смешивать с любыми продуктами и заправками. Самые популярные компаньоны горошка в салатах — картошка, солёные огурцы, вареные яйца и майонез. Хотя при желании в салат с консервированным зелёным горошком и жареную картошку с корейской морковкой можно положить — будет не менее вкусно, да ещё и оригинально. Попробуйте!
Салат с зелёным горошком консервированным
У опытной хозяйки всегда есть в запасе баночки с консервированными овощами. И, когда нежданные гости на пороге, она всегда сможет быстро и легко приготовить вкусный салат и все будут сыты и довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек консервированный 400 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Яйца вареные 3-4 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Зеленый лук 20 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем горошек и кукурузу в миску.
Сваренные вкрутую яйца очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим к горошку и кукурузе.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанные перья зеленого лука.
Солим, перчим и добавляем майонез. Размешиваем. Салат готов!
Салат с зелёным горошком – 12 рецептов
Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.
Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.
Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- капуста краснокочанная – 200 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец;
- сок лимона, растительное масло.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
- Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
- Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.
Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.
Салат с горошком и кальмарами
Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- лук репчатый – половинка;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
- Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
- Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
- Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
- Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.
Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.
Рецепт с добавлением курицы
Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 100 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Филе курицы посолить, обвалять в приправе карри, сбрызнуть растительным маслом.
- Хорошо разогреть гриль-сковороду (можно взять обычную с антипригарным покрытием), обжарить филе с двух сторон, переворачивая два раза, в течение 7-10 мин.
- Нашинковать капусту, порубить зелень петрушки.
- Приготовить заправку: смешать 5-6 ложек йогурта, 1 ложку хорошего винного уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, ½ ч. л. горчицы и перец. Попробовать, откорректировать вкус, если необходимо.
- Порезать курицу на тонкие ломтики поперёк волокон.
- Соединить все ингредиенты (из горошка слить жидкость), заправить салат соусом.
В салаты можно добавлять и свежий горошек, только он не должен быть перезрелым. Многие хозяйки замораживают его на зиму, но свежий горох также продаётся и в магазинах.
Салат с грибами, горошком и яйцом
Это салат с горошком и яйцом – из серии «на скорую руку». Он включает в себя минимум ингредиентов, но получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 100 гр.;
- консервированные резаные шампиньоны – 300 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать мелко лук, разогреть на сковороде растительное масло.
- Слить из банки с грибами жидкость, отправить шампиньоны в сковороду.
- Как только выпарится вся вода, добавить лук и готовить до прозрачности. Посолить и поперчить грибы с луком.
- Зубчик чеснока мелко натереть и размешать с майонезом.
- Укроп измельчить ножом, яйца порезать кубиками.
- Положить все ингредиенты, включая горошек без жидкости, в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Грибы можно взять и другие, но шампиньоны заслуженно занимают лучшее место на грибной «полке», как дополнение к салатам. Они не имеют сильно выраженного аромата и очень быстро готовятся.
Салат из морской капусты с горошком
Морская капуста широко применяется в кулинарии благодаря высокой питательной ценности и целебным свойствам. Добавление горошка в капусту сделает её специфический вкус чуть мягче. Проще всего купить готовую капусту в магазине с теми добавками, которые придутся по душе.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста с морковью и луком – 250 гр.;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- майонез домашний – 1 ст. л.