Арабский салат с баклажанами рецепт
Детальное описание: арабский салат с баклажанами рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Детальное описание: салат арабский с баклажанами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Пошаговый рецепт салата из баклажанов арабский с фото.
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 224 килокалорий
- Повод: На обед
Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать.
Салат из баклажанов арабский заправляется кунжутной пастой, которую готовят из кунжута, сока лимона, чеснока и специй. Можно все загрузить в блендер и с оливковым маслом измельчить в пастообразную консистенцию. А можно некоторые ингредиенты добавлять постепенно, сильно не измельчая. Пасту хорошо смешайте с очищенными баклажанами и подайте с лавашом или галетами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Баклажан — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
- Аккуратно снимите кожицу.
- Удалите семена.
- Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.
- Влейте лимонный сок.
- Добавьте специи и масло по вкусу.
- Приятного аппетита!
Салат из баклажанов. Салат с жареными баклажанами
Салат из баклажанов арабский
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Салат Арабский
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).
Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.
Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!