Салат «Зимний вечер»
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Грецкие орехи — 1/3 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Майонез — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Небольшими кубиками порезать помидоры. Также небольшими кубиками нарезать сыр. Грецкие орехи измельчить. Выдавить чеснок. Порубить петрушку.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зернами граната.
skovorodkina: rusalochka, Да я и сама, если честно, без орехов готовлю. На мой вкус — отсутствие этих штучек никак не портит этот салатик.
rusalochka: Приготовила по рецепту, только грецких орехов не нашлось, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
tursulova: Кстати, сегодня я решила «повторить» 🙂 но салат получился совсем другим — я положила белую фасоль и перец разных цветов — красный, оранжевый и желтый. Ну и зеленая петрушечка! Получилась та еще курочка ряба 🙂 Очень пестрая и вкусная.
tursulova: Действительно очень вкусный салат + это «что-то новенькое» 🙂
Салат «Зимний вечер»
Неожиданно решили нагрянуть гости. Нужно было приготовить что-то очень-очень быстро. В холодильнике обнаружила пару копченых куриных ножек, пролистала старую книжку для записи рецептов, припоминая, что там есть что-то подходящее. И нашла!
Ингредиенты для «Салат «Зимний вечер»»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (желтый или оранжевый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Окорочок куриный ( копченый) — 1-2 шт
- Майонез
- Гранат (зерна или клюква, для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Салат «Зимний вечер»»:
Копченое мясо нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Также небольшими кубиками нарезать сыр.
Грецкие орехи натереть на терке.
Выдавить чеснок.
Порубить зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зернами граната.
Салат «Зимний вечер» — сытный, вкусный. Хорош и в теплом, и в холодном виде
Какое питание требуется зимой? Каши или супы? Жаркое или салат? Пирог или овощное рагу? Стоит прислушаться к собственному организму. Ему необходимо то блюдо, которое полезно, вкусно, приятно глазу и дает достаточно калорий, чтобы пережить снежную холодную зиму.
Салаты относят к тем блюдам, которыми сложно насытиться. Баловство, для того, чтобы потешить вкусовые рецепторы… Но это не так! Салат «Зимний вечер» сытный, вкусный, хорош и в теплом, и в холодном виде, понравится даже привередам. Можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, особенно в теплом виде.
Продукты для салата:
- Куриный окорочок – 1 штука
- Шампиньоны – 250 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Стебли сельдерея – 4 штуки
- Грецкие орехи (измельченные) – 2-3 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Соль, сахар – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Майонез — 2 столовых ложки
Приготовление
Куриный окорочок отварить в подсоленной воде. Снять кожу, она не понадобится. Охладить, нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, подсолить, отправить к курице.
Можно выбрать любые другие грибы.
На ту же сковороду, где готовились грибы, сбрасываем лук, в конце карамелизируем (добавляем немного сахара, примерно половину чайной ложки, и обжариваем).
Стебли сельдерея нарезать толщиной около 0,5 см. Жарить до готовности (до полупрозрачности и румяной корочки).
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом, добавить в салат.
Зелени не жалеем, берем ту, которая нравится: укроп, петрушка, кинза, базилик. Нарезать произвольно, отправить в салат.
Салат перемешать. На этом этапе он уже готов.
Можно подать его теплым, сверху присыпав смесью молотых перцев. Можно оставить охлаждаться, потом заправить 1-2 ложками майонеза (нельзя заправлять теплый салат!) и подавать в качестве закуски.