Салат зимний рецепт классический с колбасой и свежим огурцом
Любимый с детства вкус простого и одновременно праздничного салата! Давайте приготовим классический Зимний салат, который был так популярен в советские времена. Почему Зимний? Точно не знаю, но предположу, что название пошло от того, что салат этот готовили преимущественно зимой, как правило на новогодний стол. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
В нашей стране многие люди называют салат Оливье Зимним. Скажу по секрету Зимний салат с вареной колбасой любимый салат моей бабушки, она часто готовит его по праздникам и обязательно на Новый год. По сути какая разница, как называть салат Оливье или Зимний, если получается вкусно! Итак, предлагаю сходить в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как же готовится простой советский Зимний салат. Предлагаю рецепт классический с колбасой от моей бабушки .
Сначала небольшие ценные указания. Бабушка всегда готовит салат с вареной нежирной колбасой, крайний вариант ветчина. Куриные грудки и прочие изыски оставьте для мудрёного Оливье. Огурцы у бабушки всегда свои соленые и хрустящие из баночки, которые она заботливо насолила на зиму. В условиях города домашние соленые огурцы можно заменить на магазинские маринованные. Горошек берите тот, что подороже, повкуснее. Это важно для салата. Ах, да! Чуть не забыла майонез на заправку зимнего салата берите настоящий, не обезжиренный, а просто классический Провансаль. Ну вот пожалуй и минимальный ликбез. Теперь приступим к рецепту.
Зимний салат Оливье рецепт
Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного; майонез.
Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не кусался в салате.
Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом
Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами
Салат Зимний рецепт классический
Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах.
Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1.
Нарезаем морковь и картошку.
2. Маринованные или соленые огурцы.
3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.
4. Отварная курица или колбаса.
5. Вареные куриные яйца.
6. Зеленый консервированный горошек
7. Заправляем майонезом и перемешиваем.
«Зимний» против «Оливье»
В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:
- варёный картофель;
- горошек (консервированный);
- варёные яйца;
- маринованные огурцы;
- майонез
Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:
- отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
- варёная морковь;
- репчатый лук.
Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.
Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.
Происхождение классического рецепта
Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки.
Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными.
Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.
Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.
Салат Зимний классический, польза и вред
Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.
Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.
Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.
Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.
Полезная заправка
То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.
Для приготовления салатной заправки понадобятся:
- яичный желток – 1 шт.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сахар – 1,5 чайной ложки;
- соль – примерно треть чайной ложки;
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- вода – 2 ст.л.
Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.
Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».
рецепт «Зимний салат»
Зимний салат — классический рецепт, с колбасой и огурцами
Ни единый важный праздник в нашей стране не обходится без салатов, одним из таковых является Зимний.
Классический рецепт зимнего салата – это всеми известный Оливье, также в простонародье его зовут Мясной или Московский.
Зачем же тогда звать его «Зимний»? А все просто, дело в том, что готовится он в основном зимой из продуктов, которые доступны в холодное время года, а в отдельных странах это блюдо вообще запрещено готовить летом.
Классический рецепт зимнего салата (он же салат зимний с колбасой)
Это наиболее часто встречающаяся рецептура приготовления блюда. Его изюминка заключается в том, что он готовится с вареной колбасой, а не отварным мясом. Согласитесь, это значительно упрощает процесс готовки и значительно экономит время. Особенно если учесть тот факт, что рецепт классического зимнего салата с колбасой довольно трудоемкий.
Ингредиенты:
- 6 картофелин (средних);
- 4 морковины;
- 2 луковицы;
- 6 яиц;
- 500 гр. колбасы варенки (можно докторской без сала);
- 4-5 маринованных огурца (кислых);
- 1 банка консервированного зеленого горошка (420 гр.);
- 1 пачка майонеза (200-280 гр.).
Пошаговый способ приготовления:
- Для начала подготовим продукты, которые нуждаются в термической обработке. Картошку и морковку в не очищенном виде перед нарезкой отварить в разных водах. Готовые овощи выложить на тарелку, дать остыть.
- Яйца варим вкрутую, после погружаем в холодную воду остывать.
- Теперь беремся за нарезку.
Чистим картошку и морковку, режем средними кубиками, ссыпаем в миску.
- Холодные яйца чистим, так же режем кубиками, высыпаем к овощам.
- Огурцы нарезаем немного мельче, чем остальные продукты, ссыпаем в дуршлаг. Необходимо дать стечь рассолу чтобы салат не получился слишком мокрым. Когда стекут, отправляем в общую миску к заготовке.
- Чистим от шелухи, ополаскиваем водой, мелко шинкуем репчатый лук.
- В завершение режем кубиками и высыпаем в миску колбасу.
- Открываем банку с горошком, сливаем рассол, высыпаем в салат. Все хорошо смешиваем.
- Заправляем Зимний салат майонезом, мешаем, накрываем, чтобы не «заветрился», даем постоять около часа, чтобы настоялся.Готовый салат накладывают в красивую тарелку, подают к столу, украсив зеленью.
С мясом и свежими огурцами
Основное отличие салата с мясом от классического с колбасой – сытность. Отварное мясо само по себе довольно сытное кушанье, а в сочетании с картофелем, огурцами и другими продуктами становится еще сытнее. Свежие огурцы делают блюдо легким, свежим на вкус.
Способ приготовления:
- Сначала подготавливаем мясо. Для салата сгодится мякоть говядины/телятины, баранины либо нежирная свинина. Мясо тщательно моем, отвариваем до готовности. Время варки зависит выбранного мяса.
- Яйца, картофель моем, варим традиционно в разных водах.
- Готовое, охлажденное мясо режем средними кубиками.
- Яйца чистим, снимаем с картофеля кожицу, нарезаем примерно такими же кубиками, как и мясо, по желанию можно немного крупнее.
- Моем огурец, если он не горький, режем кубиками вместе с кожурой.
- Кубиками шинкуем очищенную луковицу.
- Все подготовленные продукты ссыпаем в посуду, в которой будет удобно перемешать. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Готовый салат отправляем в холодильник на полчаса, настояться.
Деликатесный зимний салат с рыбой
Еще один вариант зимнего салата, но теперь без мяса вовсе, с рыбой. Это настоящий деликатес, его готовят из окуня, осетра или севрюги. Если такая роскошная рыба вам не по карману, ее можно заменить любой рыбой без косточек и сильного рыбного аромата.
Вкусные рецепты салата из огурцов Зимний король
Неплохая зимняя закуска – салат зимний «Король из огурцов». Есть несколько способов его приготовления, но в каждом отдельном случае огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. А добавленные по вкусу специи, травки и пряности дополняют закуску приятным ароматом. Кроме подачи на стол, эту заготовку можно использовать в качестве основы для рассольника или винегрета.
Без стерилизации
Это самый простой и довольно быстрый способ заготовки, так как не нужно стерилизовать банки и крышки.
Зимний король без уксуса с лимонной кислотой
Этот салат удобен тем, что для его приготовления вполне сгодятся перезревшие огурцы.
Зимний король с уксусом и луком
Этот рецепт можно назвать классическим, в него не добавляется ничего лишнего, исключительно традиционные травы и специи.
Зимний салат: рецепт классический и другие варианты сытных и вкусных закусок
Что такое зимний салат? Рецепт классический его – это не что иное, как знакомый нам салатик «Оливье». Именно он стал прародителем всех зимних закусок. А готовятся такие блюда из продуктов, которые доступны в зимнее время года. Именно поэтому они и получили такое наименование.
Советы кулинаров
Так уж повелось, что зимние салатики готовят в основном к праздничному столу. Дело в том, что процесс их приготовления считается довольно долгим и трудоемким. Несколько кулинарных хитростей помогут вам сделать такую закуску без особых хлопот и временных затрат:
- Вместо вареного или обжаренного мяса можно добавить в салат ветчину. Разумеется, вкус блюда станет несколько другим, зато вам не нужно будет тратить время на термическую обработку мяса.
- Отварите заранее овощи, например, с вечера. Положите их в пищевой контейнер и герметично его закройте. В таком виде они будут храниться в холодильнике до трех суток.
- Если овощи сварить раньше не удалось, не беда. Воспользуйтесь микроволновкой либо отварите их на пару в мультиварке. Это не отнимет много времени.
- Срок хранения готового зимнего салатика легко продлить на сутки, если не заправлять его майонезом либо сметаной.
Необычный салат зимний с колбасой
Этот салатик вкусен, сытен и полезен, ведь в него добавляется руккола. А необычна такая закуска своей пикантной заправкой. Попробуем?
- 250 г макаронных изделий;
- 450 г колбасок домашних;
- 120 г сыра «Моцарелла»;
- 2 перчика болгарских;
- 0,4 кг рукколы;
- ¼ ст. масла оливы;
- ¼ ст. уксуса винного красного;
- 1 ст. л. горчицы дижонской;
- ½ ст. л. орегано;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Из макаронных изделий отдайте предпочтение продуктам высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
Можно использовать итальянскую пасту.
Приготовление:
- В емкости блендера соединяем продукты для соуса: масло оливы, уксус винный и горчицу.
- Вводим соль, орегано, молотый перчик.
- Чесночные зубки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
- Взбиваем соус, пока он не станет белого цвета.
Готовый соус должен напоминать по виду сливочный.
- Макароны отварим и выложим в дуршлаг, промоем, подождем, пока стечет вся жидкость.
- Колбаски нарезаем колечками и слегка обжариваем их на сковороде.
- Перцы болгарские (лучше разных цветов) промываем, вычищаем семена, шинкуем их тоненькой соломкой. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Промоем рукколу и обсушим. Рвем ее на маленькие кусочки и выкладываем в салатницу.
- Добавляем сыр, перцы и колбаски.
- Вводим заправку.
- Добавляем в салатницу макароны и размешиваем.
- Подаем салатик к столу сразу, не настаивая его.
Овощная закуска — польза, да и только!
Прошли те времена, когда многие овощи мы могли позволить себе только в сезон. Сегодня они доступны в любое время года. Предлагаем вегетарианский вариант зимнего салатика. Он не просто вкусен, но и насыщен витаминами и полезными микроэлементами.
Кулинарная классика
Вкус «Оливье», пожалуй, знаком каждому из нас. Еще бы, ведь этот салатик был главным украшением новогоднего стола, да и сегодня многие не отступают от традиции. Готовят его с мясом любого сорта, ветчиной и копчеными колбасными изделиями. Но самым вкусным все-таки остается салат с вареной колбасой.
Картофельный салатик
Зимний салат на основе картофеля накормит всех ваших домочадцев. А приготовить его настолько легко, что с этим справится даже ребенок.
Морковная закуска с сырным послевкусием
А вот еще один рецепт легкого в приготовлении и невероятно вкусного зимнего салата. Готовится он на основе моркови. А сыр придает закуске нотки изысканности.
Салат «Зимний король» из огурцов
Хорошие и бережливые хозяюшки заготавливают зимние салаты на зиму. Так хорошо холодным вечером открыть баночку овощной закуски и почувствовать вкус лета! Давайте рассмотрим, как приготовить такой салатик из огурцов.
Ингредиенты для готовки:
- 6 картофелин (средних);
- 4 морковины;
- 2 луковицы;
- 6 яиц;
- 500 гр. колбасы варенки (можно докторской без сала);
- 4-5 маринованных огурца (кислых);
- 1 банка консервированного зеленого горошка (420 гр.);
- 1 пачка майонеза (200-280 гр.).
Зимний салат – рецепт классический с колбасой. Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото пошагово
Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются.
Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним.
Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»
Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»
- Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
- Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
- Далее нужно сварить яйца вкрутую.
Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
- Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.
- Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.
- Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
- Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
- Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!
Салат «Зимний», рецепт классический с колбасой и свежим огурцом
07.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Классический рецепт “Зимнего” с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого оливье с мясом тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой.
В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций.
– колбаса варёная – 300 г;- огурец свежий – 200 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- морковь варёная – 200 г;- картофель варёный – 200 г;- горошек зелёный консервированный – 200 г;- лук репчатый – 100 г;- майонез – 200 г;- соль, перец, растительное масло, зелень.
Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой.
Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, рубим очень мелко или натираем на тёрке, добавляем яйца в
Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция!
Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска.
Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник.
Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем.
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Кстати, салаты со свежими огурчиками нужно готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты нельзя хранить, так как соль вытягивает влагу из свежих овощей, и салатик станет водянистым. Лучше всего для подобных салатов использовать домашний майонез.
Зимний салат, классический рецепт с колбасой
страница » По поводу
- Вид кухни: Русская
- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45мин.
Основное отличие зимних салатов от летних – это их повышенная калорийность, которая создается путем подбора компонентов такого салата. Если взять за основу зимний салат, который придумал московский ресторатор мосье Люсьен Оливье, то счетчик калорий просто зашкалит.
Имеется в виду настоящий салат позапрошлого века: «…2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую…». Такой порции сегодня хватит на застолье из 4-5 человек.
За годы советской власти наш народ сбавил свою активность в поиске каперсов и черной икры. Зимний салат Оливье был сильно изменен, вошел в меню ресторанов и столовых, но его идеи живут до сих пор. Немного фантазии и решительности, и у вас будет свой рецепт классического зимнего салата с колбасой.
Мы попробуем приготовить зимний салат с колбасой по классическому рецепту, но с добавлением некоторых свежих овощей и даже фруктов.
- салат свежий «Пекинская капуста» – 250 гр.
- яблоко крупное – 1 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- колбаса телячья с языком – 150 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- огурцы соленые средние – 2 шт.
- чеснок маринованный – 40 гр.
- зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- майонез «Провансаль – 150 гр.
- свежая зелень петрушки – 20 гр.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению зимнего салата с колбасой, нам понадобится 45 минут: Зимний салат – рецепт классический с колбасой: подготовим основные компоненты нашего блюда. Яблоко и лук нужно хорошо промыть. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень петрушки и пекинский салат желательно сполоснуть в проточной воде.
Мы будем использовать очень простой кухонный комбайн, который поможет нам нарезать все компоненты на ровные кубики. Приготовим (очистим от скорлупы) отваренные куриные яйца, нарежем колбасу на крупные кусочки. Начинаем забрасывать наши продукты в комбайн. Он легко выполняет свою задачу.
После животных продуктов, начинаем шинковать овощные компоненты, они замечательно очистят ножи нашего блендера-комбайна. Пропускаем через аппарат соленые огурцы, репчатый лук и куски яблок. На все уходит 10-15 секунд.
Приемный бункер блендера-комбайна имеет емкость 1.5 литра. Он заполнился нашей нарезкой. Нет смысла прессовать продукты.
Переложим содержимое емкости блендера в большой салатник.
Вскроем аппарат. Видно, что нож-сетка «забит овощами» но на нем нет и следа колбасы или яиц. Одни продукты сменяют другие. Мы закончим нарезку пекинской капустой, остатки которой потом легко смоем теплой водой.
Приготовим заранее майонез и зеленый горошек. Салат будет сочным, поэтому рассол из горошка лучше убрать.
Пропускаем через блендер-комбайн пекинскую капусту и выкладываем ее нарезку в салатник. Туда же добавляем зеленый горошек, майонез, нарезку свежей зелени петрушки, немного соли и черного молотого перца.
Тщательно перемешиваем зимний салат с колбасой. Не стоит жалеть времени на этот процесс. Вкус салата будет гораздо лучше и полнее. Накрываем готовый салат крышкой и убираем в холодильник на 10-15 минут для созревания.
Выкладываем наш зимний салат с колбасой в салатницы и украшаем его дольками мандаринов. Подаем на стол. Чем он хуже того оливье? Да ничем, каперсами клянусь!
Салат «Зимний» с колбасой (классический рецепт)
Ингредиенты
Картофель — 220 г
Морковь — 60 г по желанию
Огурец консервированный — 76 г
Горошек консервированный — 68 г
Майонез «Провансаль» — 120 г
Зелень свежая — по желанию для подачи
- 190 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
В техкартах советского общепита было два вида «Зимнего» салата: один — чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй — с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, «докторской». По составу — это практически привычный многим «Оливье» по-советски, и чтобы не путать изысканный настоящий «Оливье», который с мясом птицы да раковыми шейками, с этим довольно незатейливым салатиком, появилось название «Зимний».
Салат всегда легко узнается по внешнему виду, ингредиенты для него нарезаются кубиком. Есть специальные приспособления для ровной нарезки, особенно в промышленных масштабах.
Для приготовления «Зимнего» салата с колбасой по классическому рецепту подготовьте ингредиенты по списку. У меня приведено количество в точных граммах одной из общепитовских рецептур на четыре порции, но думаю, что ничего страшного нет в округлении, а точнее в использовании желаемого количества имеющихся картофеля, моркови и остальных ингредиентов. Например, мне нравится, когда зеленого горошка побольше, а майонеза поменьше. Консервированный огурец может быть и маринованным, и соленым.
Морковь и картофель нужно заранее сварить в кожуре, это можно сделать в кастрюльке в воде или на пару. В принципе, можно и купить в кулинарии. Мне больше нравится — на пару, потому что вкусовые качества, на мой вкус, получаются лучше. К тому же, желательно овощи варить отдельно друг от друга, а это занимает лишние кастрюли и место на плите.
Для средних по размеру картофелин и крупной моркови потребовалось 25 минут в мультиварке на режиме «на пару».
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
Когда все ингредиенты будут подготовлены к использованию, то первым делом нарежьте кубиком огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.
Остывший картофель «в мундире» очистите и нарежьте кубиком.
Аналогично поступите с морковью.
Таким же примерно кубиком нарежьте вареную колбасу и яйца.
С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Лук очень мелко нашинкуйте.
Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике. Перед подачей заправьте салат майонезом и предоставьте едокам возможность посолить свои порции по вкусу.
Салат «Зимний» с колбасой по классическому рецепту готов. У него немало любителей, например дети практически всегда его охотно едят и предпочитают многим более изысканным салатам на праздничном столе. Колбасный «Зимний» — простой, сытный и гармоничный на вкус. Ещё более аппетитным он выглядит, украшенный свежей зеленью.