Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 60-70 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
для жарки
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.
5. Баклажаны готовы.
6. Майонез смешиваем с солью, травами, чесноком.
7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.
8. И так до конца продуктов. Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
В меру острая закуска из жареных баклажанов вкусна как только-только с огня, так и охлажденная. Если есть возможность готовить на открытом огне, замените сковороду решеткой гриля или барбекю — появится аппетитный копченый аромат «с дымком».
Степень остроты запросто регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока. Чем тоньше нарезаны синенькие, тем меньше времени уходит на все про все.
Такое простое и между тем универсальное блюдо сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми овощами и крупами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
В сезон ранних овощей используйте новый урожай. Лучше всего выбрать молодые баклажаны с тонкой кожицей и еще слабо сформированными семечками.
Посчитаете, что соли и черного перца недостаточно, прибавьте пряные травы (тимьян, розмарин, шалфей).
Синенькие моем холодной водой и насухо вытираем, делим кружками одинаковой толщины: порядка 3-4 мм. «Хвостики» отрезаем.
Нарезку посыпаем мелкой солью с молотым черным перцем, слегка растираем руками, чтобы покрыть специями каждую заготовку с обеих сторон.
На просторную поверхность высыпаем пшеничную муку и поштучно панируем все кусочки. Обсыпаем мучным слоем с обоих боков, излишки панировки стряхиваем.
Мука удержит влагу внутри и создаст вкусную корочку снаружи.
Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (любой разновидности, но рафинированное). Секунд через 30-40, когда жир раскалится, выкладываем баклажаны-полуфабрикаты. Размещаем свободно, без стыков.
Жарим до золотистой оболочки снизу, переворачиваем и румяним обратную сторону. Если масла много, жареные овощи желательно сперва переместить на бумагу, которая впитает излишки жира.
Параллельно смешиваем майонез с измельченной зеленью (петрушкой и укропом), а также чесноком. Пробуем, при необходимости солим, перчим. Покрываем чесночно-майонезной массой все жареные кружочки.
Подаем жареные баклажаны с чесноком и майонезом, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 650 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Майонез — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли — 1,5 литра
- 38 кКал
- 35 мин.
Процесс приготовления
Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку.
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли.
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости.
Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс.
Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку.
Перемешайте баклажаны и остудите закуску.
Всё — закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте.