Лимонная заправка для салата
Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Лук 1 Чайная ложка
измельченный - Сок лимона 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
1. Очистите и измельчите (пропустите через пресс или натрите) зубчик чеснока.
2. Добавьте цедру лимона, измельченный лук, соль и перец, сок лимона, горчицу и мед.
3. Влейте оливковое масло.
4. И как следует перемешайте. Удобно сразу делать заправку в баночке: просто закройте крышкой и встряхните.
5. Вот и весь секрет, как сделать лимонную заправку для салата. Угощайтесь!
Шикарная заправка для любого салата
Заправка для салата с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком – это самая удивительная заправка, которая подойдет к любому рецепту салата. Масло выбираем свое любимое, горчицу лучше взять сладковатую, отлично подойдет горчица в зернах, также можно взять медовую горчицу. Лимонный сок добавлять в салат обязательно, он придает легкую кислинку и приятный оттенок вкуса. Также лимонный сок делает любой салат более легким. Сюда отлично впишется по вкусу немного сухого чеснока, от себя вы можете добавить различные сухие травы. Заправка подойдет не только к овощным салатам, но и к мясным, рыбным и т.д.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл;
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить заправку для любого салата
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую баночку, в которой будет удобно перемешать соус. Влить в банку оливковое масло.
Далее добавить в банку с маслом горчицу в зернах. За неимением такой горчицы можно взять обычную, можно взять медовую горчицу.
Выдавить в банку сок лимона. Лимон выдавливать через сито, чтобы косточки не попали в будущую заправку. Сюда же всыпать соль, перец, сухой чеснок.
Банку закрутить и хорошо взболтать, в течение нескольких минут.
Вылить заправку в пиалу или соусник.
Далее можно быстро приготовить салат – нарезать помидоры и огурцы, репчатый лук, сложить овощи в тарелку и полить заправкой, после подавать салат к столу.
Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов
Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.
Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.
Лимонная заправка для блюд из свежих овощей
- 1 лимон
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени
Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.
Лимонная заправка для салатов
- 2 лимона
- 0,25 л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка горчичного порошка
Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.
Лимонный уксус для салата
- 15 г лимонной цедры
- 15 г свежей мяты
- 1 бутылка яблочного уксуса
Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.
Полезная заправка для сладких салатов
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
- 0,25-0,5 ч.л. корицы
Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.
Заправка с лимоном и медом
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. меда
соль и перец по вкусу
Кунжутная заправка
- Лимонный сок — 2 ст. л. или
- Красный или белый винный уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4-6 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар белый — 1/8 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
- Кунжутное семя — 1 ст. л.
- Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец
Заправка «Винегрет»
- 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана растительного масла
Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать.
В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус. опубликовано econet.ru