Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка на скорую руку, предлагаю приготовить на завтрак. Вам не придется долго готовить, всё делается буквально за десять минут, а затем выпекать в духовке минут тридцать.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки с горкой муки
- сливочное масло, сметана
Райское наслаждение!
Творог – невероятно полезный продукт, в котором есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его стоит обязательно включить в свой рацион. Если же тебе не нравится его вкус в сыром виде, из этого продукта можно сделать такой десерт, от которого будет невозможно отказаться.
«Так Просто!» предлагает тебе приготовить творожную запеканку без муки и манки, чтобы разнообразить твой рацион. Быстрее запоминай рецепт!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 яйца
- 7 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны (20 %)
- 2 ст. л. крахмала
- ваниль или ванилин
- изюм
Приготовление
- Отдели желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
- Отдельно взбей белки.
- Творожную смесь перемешай со взбитыми белками.
- Если ты решил добавить изюм, делай это сейчас.
- Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее сливочным маслом и выложи творожную массу.
- Поставь в духовку на 30—40 минут при температуре 180—200 градусов.
Воздушная и нежная запеканка готова!
Такая запеканка будет отличным завтраком как для тебя, так и для твоих детей. Она отлично сочетается с несладким чаем, так как в ее состав входит достаточное количество сахара.
Обязательно приготовь такой десерт и расскажи о нём своим друзьям!
Творожная запеканка на скорую руку
Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Ванильный сахар 2-3 Щепоток
- Изюм 100 Грамм
Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
Пару минут взбиваем миксером яйца.
Разминаем вилкой творог, добавляем изюм и перемешиваем.
Смешиваем творог и взбитые яйца.
Духовку уже можно включить разогреваться, заодно растапливаем сливочное масло.
Добавляем в творожную массу сахар, манку, соду, ваниль и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.