закуска из щучьей икры

Закуски

Тартар из щучьей икры

Не за горами Новый год. Пора собирать интересные и вкусные закуски. Предлагаю одну из самых любимых мною закусок. Готовится очень просто, быстро и это очень вкусно.

Ингредиенты для «Тартар из щучьей икры»:

  • Икра рыбная / Икра (щучья) — 100 г
  • Лук белый (мелко нарубленный ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 70 г
  • Уксус (белый винный или белый бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Хлеб (белый, для гренок)

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Тартар из щучьей икры»:

Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.

Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).

Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
До подачи хранить в холодильнике.
Подавать с гренками хорошо охлажденной.

По щучьему веленью, или закуска из икры щуки

Щучья икра не может тягаться со своими более именитыми родственниками — черной и красной, — но именно в этой скромной на вид икре в последнее время неожиданно обнаружились бездны вкуса.

Я нисколько не преувеличиваю: достаточно посмотреть на меню модных русских ресторанов в стране и за ее пределами (что, к слову, пагубно отразилось на ее цене).

Мне, однако, вкус щучьей икры до сих пор казался простоватым, что ли. Все изменилось, когда однажды на даче мой сын Юра приготовил закуску из щучьей икры с мелко порезанным репчатым луком. Третьим ингредиентом является лимон, а еще лучше лайм.

Вкус щучьей икры не узнать в компании с мелко нарезанным луком

В таком соседстве скромная родственница черной икры совершенно преображается. Очень рекомендую именно как закуску — к нашему национальному напитку: не помешает за три дня нечаянно образовавшихся праздников.

Ингредиенты:

  • 1 банка икры щуки;
  • 1/3 луковицы;
  • сок ½ лайма или лимона.

Лук натрите на очень мелкой терке, это главное в рецепте.

Смешайте икру из банки с тертым луком и лимонным соком.

Можно подавать на кусочках подсушенного хлеба.

Закуска из щучьей икры быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Закуска из щучьей икры быстрого приготовления

leo1970 » Сб фев 12, 2011 11:05 am

Несмотря на невысокий интерес к «моей» закуски из фасоли , я решил продолжить подобные блюда и буду их называть «. быстрого приготовления»

Проезжал мимо зайчик из Астрахани. Говорит: — Вот тебе, Леонид, подарочек передали!
А там икорка щучья да малосольная. Да наисвежайшая. Икринка к икринке. Да еще крупненькая. Благо меня там же в свое время научили как сделать самую вкусную икру, которую я когда-либо ел.

Итак
Закуска из икры.

Ингредиенты
Икра щучья наисвежайшая малосоленая — 500 грамм
Лук зеленый — три пера шт. (примерно половина пучка)
Оливковое масло Extra Virgin (я использую Borges) — три-пять столовых ложек

Приготовление
Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т.е. чтобы кусочки были одинаковые.

Смешать все в емкости.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • kroww » Сб фев 12, 2011 11:34 am

    bruhova » Сб фев 12, 2011 12:27 pm

    leo1970 » Сб фев 12, 2011 12:55 pm

    leo1970 » Сб фев 12, 2011 2:30 pm

    leo1970 » Сб фев 12, 2011 2:31 pm

    Lace » Сб фев 12, 2011 3:03 pm

    Люсенок » Сб фев 12, 2011 3:53 pm

    Dianadi » Сб фев 12, 2011 4:30 pm

    leo1970 » Сб фев 12, 2011 4:41 pm

    Люсенок, я вам рецепт, а вы мне скажете, ваша ли фотография на аватаре. Ок?

    Берем икру щучью (прямо в мешочках) и полоскаем в холодной воде один раз. Затем сливаем воду и заливаем крутым кипятком на пять минут. Обязательно мешаем, чтобы кипяток попал везде (около полутора литров кипятка на килограмм икры. Сливаем воду.
    Затем «пробиваем» икру чрез сито (обычно специальное сито, которое задерживает перепонки и пропускает икринки.
    Затем три раза промываем в холодной воде, тщательно размешивая. Вода в итоге должна быть абсолютно чистой. Откинуть икру на марлю, чтобы вода стекла. Минут через пять снова в таз и снова заливаем крутым кипятком, перемешиваем и откидываем на марлю. В это время дополнительно из уже готового крутого кипятка (полтора литра) готовим рассол, добавив полторы столовые ложки крупной обычной соли. Заливаем очень горячим рассолом икру на 10 минут, мешаем и закрываем, чтобы температура не упала слишком быстно (но не в коем случае не греть!). Затем натянуть марлю на сито, положить икру и дать стечь воде. Затем собрать икру горкой посередине. В этот момент еще раз стечет оставшаяся вода. Затем собираем марлю в мешок и подвешиваем на 15 минут.
    Выкладываем в чистые прокипяченые емкости с крышками такой же сухой прокипяченой ложкой, желательно чтобы крышка закрывала емкость без воздуха.
    Вот.
    А потом так, как я написал, с луком и маслом. За три-четыре дня надо съесть.

    Люсенок » Пн фев 14, 2011 5:04 pm

    Evgeniya » Вт фев 15, 2011 12:22 am

    leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:31 am

    Evgeniya » Пн фев 28, 2011 12:59 pm

    leo1970 » Вт мар 01, 2011 12:12 am

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий