вяленая куриная грудка к пиву

Закуски

Вяленая куриная грудка к пиву

Если вы думаете, чем удивить своего мужчину, или какую закуску приготовить для веселой компании, обратите внимание на рецепт вяленой куриной грудки к пиву. Мясо получается нежное с пикантным вкусом, тем более остроту блюда можете регулировать под свой вкус.

Процесс приготовления не требует специальных навыков, но терпением и временем вам придется запастись. Общее время приготовления вяленой куриной грудки под пиво составляет 5-7 дней, поэтому про идеальную закуску подумайте заранее.

Советуем попробовать приготовить не менее вкусную закуску к пиву Бастурму из свинины.

Ингредиенты для приготовления вяленой куриной грудки к пиву:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль (не йодированная) – 200 г;
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
  • Красный острый перец – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Водка – 50 г.

Вяленая куриная грудка к пиву. Рецепт приготовления с фото:

Вырежем из куриной грудки кость, разделив на два филе. Удалим шкуру. Промоем тушки под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

Обваливаем в наших специях куриное филе. Налепливаем руками, так чтобы вся колбаска была в шубе специй. Складываем в судочек или обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.

Обсыпаем филе приправой карри, можно обсыпать красным перцем, тогда у вас получится жгучая корочка, или черным перцем, или натереть измельченным чесноком.

Оборачиваем наш балык в марлю или х/б ткань и убираем в холодильник на 12-24 часа. За это время ткань впитает лишнюю жидкость.

В принципе, блюдо можно дегустировать, но я люблю более подсушенное мясо, поэтому подвешиваю его в проветриваемом помещении (на лоджии) и вялю еще 3 дня. Вяленая куриная грудка под пиво получается прозрачная, в меру соленая, немного острая и незабываемо вкусная.

Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка к пиву

Что нужно для мужчины к бокалу пива? Конечно же вяленая куриная грудка приготовленная самостоятельно, ну что может быть вкуснее. Мясо вкусное, соленое, с ароматом чесночка — к пиву именно то что нужно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2-3 Штук
  • Соль морская 1 Стакан
    крупная
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Чайных ложек
    можно заменить 2-3 зубчиками свежего
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или водка, бренди, виски

Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.

Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.

В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были — паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.

Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление — у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.

Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву — просто великолепно.

рецепты на любой вкус

Меню сайта

Популярные

Вход на сайт

Закуска к пиву «Вяленое куриное филе»

Вяленое мясо всегда считалось деликатесом. Но вяленое куриное филе – особый деликатес, отличающийся не только своей нежностью, но и экономичностью. Нежное, пряное, слегка островатое – оно отлично дополнит ассортимент закусок к пиву для дружной компании. Приготовить его в домашних условиях, как оказалось, совсем просто. Главное – выждать момент, когда оно подвялится, а уйдёт на это 5-7 дней. Если же Вы счастливый обладатель холодильника системы «no frost» с обдувом холодной камеры, то Ваша замечательная закуска к пиву – вяленое куриное филе – будет готова уже через 3 дня после посола.

Итак, Вам понадобятся:

Куриное филе (грудки) охлаждённое – 3 штуки (общий вес около 700-800г)

Соль поваренная – 3/4стакана

Чеснок сушёный гранулированный – 2 чайные ложки

Куркума молотая – 2 чайные ложки

Кориандр молотый – 2 чайные ложки

Смесь перцев: чёрный, красный, белый (продаётся в магазине) – 2 чайные ложки

Марлевые салфетки для обёртывания филе

Способ приготовления:

Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить полотняной салфеткой и хорошо обвалять в соли (сколько возьмёт), чтобы мясо было полностью ею покрыто.

Сложить куриное филе в миску, накрыть тарелкой или деревянным кружком, сверху поставить гнёт и поставить в таком виде в холодильник на 24 часа.

По истечении этого времени слить влагу, которую отдало филе, из миски. Если на курином мясе остались крупинки соли, смыть их водой. Мясо просушить полотняной салфеткой.

Подготовить специи для приготовления вяленого куриного филе. Высыпать их в ёмкость и равномерно перемешать.

Каждую куриную грудку тщательно обмакнуть в смесь специй со всех сторон, чтобы мясо было полностью покрыто специями. Оставить на 15 минут и снова повторить процедуру. У Вас должна образоваться «корка» из специй на поверхности мяса.

Каждый кусок куриного филе плотно завернуть в марлевую салфетку и уложить на решётку-этажерку, если она у Вас имеется. Если нет, то сгодится и деревянная доска, но в этом случае процесс вяления может чуть затянуться, и Вам чаще придётся переворачивать куски мяса в холодильнике.

Обёрнутые куриные филе в специях на решётке поставить в холодильник.

Периодически переворачивайте их, чтобы мясо вялилось относительно равномерно.

Через три дня после закладки филе в холодильник проверьте его на готовность. В принципе степень готовности мяса Вы можете определить сами согласно своим вкусовым пристрастиям – суше, сочнее.

Если мясо достаточно подвялилось, нарезайте его и подавайте на стол в качестве закуски к пиву или для разнообразия «мясной тарелки».

Любители мясных деликатесов по достоинству оценят отменную закуску к холодному пиву — нежное вяленое куриное филе.

Оставьте, пожалуйста, свои отзывы о нашем рецепте приготовления вяленого куриного филе в комментариях под статьёй.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий