10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
Тыквенные пироги
Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Американский тыквенный пирог — вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.
Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать выпечку — тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму. Я её очень люблю и готовлю из неё много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.
Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.
Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог — не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.
Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.
Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!
Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.
Уютный и красивый пирог из тыквы, с апельсиновой цедрой и пряностями. Рекомендуется с чашкой чая и книгой в руках, перед камином. Однако хорош этот тыквенный пирог и в любой другой обстановке.
Я вам предлагаю вкусное и полезное блюдо – пирог из тыквы. Рецепт несложный и быстрый.
Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.
Не знаете, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта-пирога. Он получается очень вкусным, нежным и, самое главное, полезным. А также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
Пышные, вкусные и о-очень ароматные тыквенные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!
Рецепт от Энди-шефа — пирог с тыквенным пюре и французской меренгой. Тыквенный пирог получается красивым, ярким, сочным и по-домашнему вкусным, сладким, ароматным.
Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.
Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог — это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт — тыквенный пирог с орехами.
Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.
Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.
Проверенный рецепт теста для плацинд. Плацинды с тыквой, жаренные на сковороде, — пальчики оближешь! Начинку можно использовать любую — тыквенную, творожную, картофельную, капустную и т.д.
Любителям тыквы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Готовится пирог на кефире и маргарине, из простых, «повседневных» продуктов. Такой тыквенный пирог смело можно называть находкой для хозяюшек.
Осенью хочется печь пироги, кутаться в плед и пить ароматный чай. Чтобы испеченный пирог был по-настоящему осенним, в тесто можно добавить тыкву, а точнее тыквенное пюре.
Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!
Этот кекс необычен тем, что вместо сахара используется мёд. Также в тесто добавляется сравнительно большое количество нарезанной кубиками тыквы. Любители этого полезного овоща, да и вкусной домашней выпечки в целом останутся рецептом довольны!
В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.
Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!
Этот пирог из песочного теста с тыквой и мандарином, покрытый шоколадной глазурью с карамельным вкусом, — самый нежный из тех, которые мне доводилось готовить.
Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.
Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.
Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.
Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.
Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.
Ароматный, пряный пирог с тыквой, орехами и изюмом, приготовленный из теста фило.
Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.
Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.
Тыквенный пирог на День благодарения — рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в этот праздник уже более трех веков. Американский тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог — это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт тыквенного пирога на день благодарения достаточно прост.
Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.
Готовится пирог из вареной тыквы, с добавлением цитрусовой цедры.
Имбирный корж и тыквенная начинка делают десерт необычайно вкусным.
По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.
Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.
Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог — не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.
Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.
Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.
Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».
Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.
Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:
— для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.
— перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.
— тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.
— для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
— охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.
В духовке, Тыквенные пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги → Тыквенные пироги
В духовке
Любителям тыквы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Готовится пирог на кефире и маргарине, из простых, «повседневных» продуктов. Такой тыквенный пирог смело можно называть находкой для хозяюшек.
Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.
Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.
Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог — это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт — тыквенный пирог с орехами.
Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.
В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.
Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!
Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.
Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.
Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую!
Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.
Я вам предлагаю вкусное и полезное блюдо – пирог из тыквы. Рецепт несложный и быстрый.
Пышные, вкусные и о-очень ароматные тыквенные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!
Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!
Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.
Осенью хочется печь пироги, кутаться в плед и пить ароматный чай. Чтобы испеченный пирог был по-настоящему осенним, в тесто можно добавить тыкву, а точнее тыквенное пюре.
Этот кекс необычен тем, что вместо сахара используется мёд. Также в тесто добавляется сравнительно большое количество нарезанной кубиками тыквы. Любители этого полезного овоща, да и вкусной домашней выпечки в целом останутся рецептом довольны!
Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог — не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.
Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.
Этот пирог из песочного теста с тыквой и мандарином, покрытый шоколадной глазурью с карамельным вкусом, — самый нежный из тех, которые мне доводилось готовить.
Рецепт вкусного десерта — тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.
Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.
Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.
Нельзя представить праздничное застолье жителя Осетии без трех осетинских пирогов на столе. Тесто для осетинских пирогов готовится из простых ингредиентов — мука, вода, соль и дрожжи, а вот начинки — самые разные. Именно от начинки зависят названия осетинских пирогов, которых насчитывается более десятка. Но сегодня приготовим лишь один вид этих пирогов — насджин (осет. насджын, насгун), в качестве начинки для которого используется сочная измельчённая тыква и молодой сыр.
Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.
Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму. Я её очень люблю и готовлю из неё много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!
Американский тыквенный пирог — вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.
Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле — отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Не знаете, как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного торта-пирога. Он получается очень вкусным, нежным и, самое главное, полезным. А также радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
Ароматный, пряный пирог с тыквой, орехами и изюмом, приготовленный из теста фило.
Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.
Есть сотни вариаций чизкейка, но неизменным компонентом является сливочный сыр. В этом рецепте основа готовится из песочного теста с овсяными хлопьями и грецкими орехами, а к сливочному сыру добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь.
Тыквенный пирог на День благодарения — рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в этот праздник уже более трех веков. Американский тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог — это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт тыквенного пирога на день благодарения достаточно прост.
Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.
Готовится пирог из вареной тыквы, с добавлением цитрусовой цедры.
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
Имбирный корж и тыквенная начинка делают десерт необычайно вкусным.
По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.
Рецепт от Энди-шефа — пирог с тыквенным пюре и французской меренгой. Тыквенный пирог получается красивым, ярким, сочным и по-домашнему вкусным, сладким, ароматным.
Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.
Этот рецепт как для любителей тыквы, так и для любителей чизкейка. Пирог можно сделать по случаю, а можно и просто так, без повода, чтобы порадовать себя и своих близких, особенно маленьких.
Открытый пирог с начинкой из тыквы — это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.
Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог — не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН