Творожное печенье «Треугольники»
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
- 353 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.
Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.
Ложкой разотрите творог с маслом.
Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.
Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.
В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)
Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).
Вот такое получилось в итоге творожное печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, румяное и аппетитное!
Творожное печенье треугольники
Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.
Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 1 ст.
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Сахар – 0,5 ст.
Количество печений: 24 шт.
Время выпекания: 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 343 кКал на 100 г
Как приготовить творожные печеньки в духовке
В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.
Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.
После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.
Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.
Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.
Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.
Далее круг складываю пополам, обратно в сахар и еще пополам. По рецепту на фото видно, что печенье получается похожим на гусиные лапки, за это его так и называют.
Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.
Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.
Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.
Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!
Печенье «Творожное треугольники»
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
или маргарин - Мука пшеничная 2 Стакана
- Творог 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/3 Стакана
1. Для приготовления этого печенья я пользуюсь кухонным комбайном. Итак, для начала нам нужно измельчить масло или маргарин. Это можно сделать в чаше комбайна или на крупную терку вручную.
2. Добавляем сначала творог (перемешиваем), а затем муку. Замешиваем тесто. Масса должна получиться очень мягкой. Затем стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на поверхность.
3. Замесив тесто, раскатываем пласт (толщиной не более 6 мм), из которого вырезаем круги. Это можно делать стаканом или формой. Обваливаем каждый кружок в сахар.
4. Заворачиваем к центру половинку и снова обмакиваем в сахар. Затем еще раз. У нас получится заготовка треугольной формы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов.