Творожная запеканка с дыней и орехами
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог (однородный) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- дыня — 1/2 шт.
- крупа манная — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50г
- сахар — 1 ст.л.
- орехи (измельченные) — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с дыней и орехами необходимо.
Очищенную дыню нарезать кусочками.
Взбить яйца, добавить сахар, соль и разрыхлитель, размешать и добавить творог. В получившуюся смесь примешать манку и измельченные орехи.
Сливочное масло растопить и 1/3 перелить в творожную массу. Размешать.
Смазать жаропрочную форму растопленным сливочным маслом выложить творожную массу, разровнять и сверху распределить нарезанную дыню.
Запекать в прогретой до 180С духовке около 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку с дыней переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать со сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Творожная запеканка с дыней
Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог перетертый 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Дыня 0,5 Штуки
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Орехи измельченный 1 Ст. ложка
можно взять любые - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.
1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.
2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.
3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.
4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.
5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.
По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепт: Творожная запеканка в духовке — с дыней и красной смородиной
Добрый день, друзья! Сегодня купили дыню, она сладка, спелая, всё хорошо, но большая). Решила добавить её в творожную запеканку.
Я уже выставляла ранее рецепт голубой творожной запеканки, но сейчас решила приготовить классический вариант, попробовать совместимость дыни и творога.
Итак, мне понадобилась 1 пачка творога (200 грамм), сметана 2 столовые ложки, сахарный песок, манная крупа, ванилин кристаллический, яйца куриные, кусочки дыни.
Шаг 1: Отрезать небольшой кусочек дыни,
почистить её, удалить семена и порезать мелким кубиком.
Шаг 2: Соединяем ингредиенты.
В емкость для смешивания разбиваем куриные яйца,
добавляем манную крупу,
по желанию ванилин,
и немного сметаны.
и всё хорошенько перемешиваем.
Сейчас дыня. Добавляем кусочки дыни в творожную смесь
для цвета решила добавить 1 столовую ложку красной смородины.
Шаг 3. Духовка.
Берём форму для выпекания, для надёжности можно смазать форму растительным маслом.
Выливаем творожную массу в форму, разравниваем.
Выпекаем при температуре 180*С минут 40, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую творожную запеканку вынимаем из духовку. Даём немного остыть и вынимаем из формы.
Сервируем, подаём к столу с ягодами и кусочками дыни.
Рекомендую приготовить! Сочетание дыни в творожной запеканке было гармоничным).