Тунец под шубой (ПП)
Ингредиенты
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 87 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
Процесс приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме — думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.
Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.
Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.
Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.
Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.
Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.
Рецепт: Салат «Тунец под шубой» — Тунец под белой шубой
доброго времени суток.
Хотите верьте, а хотите нет, но этот салат готовила для диеты. Утром мне разрешено скушать 250 граммов такого салата. Готовила исключительно для себя, поэтому над украшением не парилась. Не судите строго.
Он очень похож на салат «Сельдь под шубой», который мы готовим наоборот и этот я приготовила по тому же принципу и объясню почему яйца сверху. Это чисто моё вкусовое предпочтение. Дело в том, что я очень люблю яйца, но вкус у них не такой яркий, как у свеклы и моркови и поэтому они теряются, если находятся где-то посередине, а сверху они чистенькие и ощутимые.
Итак, на донышко выкладываю измельченную половинку луковицы.
Тунец у меня кусочками и я заранее убрала крупные кости и хребет, измельчила немного и выложила лук.
Нарушая правила, следующим слоем идет отварная свекла и немного майонеза.
За свеклой следует отварная морковь и тоже капелька майонеза.
Теперь отварной картофель. Здесь уже разровняла и немного придавила салатик.
И последними будут отварные яйца и майонез. Один желток оставила, чтобы потереть сверху, притрусила зеленым луком и все.
Мне показалось, что он не такой соленый, как с сельдью. Мужу понравился тоже.
Тунец под шубой
Традиционное русское новогоднее блюдо «Сельдь под шубой». Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ «Магуро», это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем это блюдо! Получается очень вкусно!
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.