треска с картошкой в духовке со сливками

Горячее

Треска, запеченная с картофелем

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.

4. Растапливаем сливочное масло.

5. Обваливаем рыбку в муке.

6. В форму для запекания слоями выкладываем обжаренный лук, рыбу и картофель. Поливаем это все топленым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

7. Тем временем готовим заливку: смешиваем сметану с мелко порубленной зеленью.

8. Заливаем сметанной заливкой наше блюдо и ставим обратно в духовку еще на 25 минут.

9. Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Треска запеченная с картофелем

Ингредиенты «Треска запеченная с картофелем»

  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки 22% — 400 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Треска — 600 гр.

Как приготовить «Треска запеченная с картофелем»

Филе трески нарежьте на кусочки. Рыбу посолите и поперчите.

Картофель очистите и нарежьте кружочками, отварите в немного подсоленной воде почти до готовности, но что бы картофель не потерял свою форму.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно картофель, на верх выложите кусочки рыбы.

Залейте все сливками, посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху рыбу. Запекайте при 190 градусах до румяной корочки в течении 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Треска запеченная с картофелем в духовке получается очень нежной и вкусной, сливки пропитывают рыбу и картофель делая их нежными со сливочным вкусом. По вкусу добавляйте ваши любимые специи и зелень, так же по желанию можете добавить на картофель ломтики помидоров тогда блюдо будет еще сочнее и вкуснее. Такая запеченная треска замечательно подойдет для всей семьи на ужин или обед.

Треска, запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески — полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.

Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой — очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Выкладываю в формы отварной картофель.

Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Заливаю картофель с рыбой сливками.

Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий