Шоколадно-банановый торт из пряников
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 457 ккал
- Белки 10,3 грамм
- Жиры 15,6 грамм
- Углеводы 68,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Шоколадные пряники 500 г
- Сметана ½ кг
- Бананы 3 штуки
- Сахар ¼ стакана
- Шоколад по вкусу
- Какао 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
Приготовление шоколадно-бананового торта без выпечки (из пряников). Торт готов после того, как отстоится в холодильнике 24 часа.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пряники 500 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
- Банан 3 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Шоколад 50-70 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
Пряники разрежьте вдоль на три части.
Сметану взбить с сахаром и какао.
Бананы порежьте кружочками.
Кружки пряников выложить на блюдо, промежутки засыпать пряничной крошкой. Залить сверху кремом и уложить слой бананов.
Выложить слоями все пряники и верх торта смазать кремом и засыпать тертым шоколадом.
Торт для пропитки отправьте в холодильник на 24 часа.
Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны
Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.
Торт из пряников с бананами без выпечки
- крупные бананы – 3 шт.;
- шоколадные пряники – 0,5 кг;
- песок сахарный – 100 г;
- сметана жирная – 500 г.
- Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
- Очищенные бананы шинкуем кружками.
- Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
- Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
- Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
- Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
- До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.
Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов
- пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
- сметана – 450 г;
- сахарный песок – 70 г;
- крупные бананы – 2 шт.;
- какао-порошок – 4 ст. ложки;
- шоколад.
- Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
- Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
- Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
- Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
- Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.
Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт
- сметана – 2 стакана;
- пудра сахарная – 90 г;
- пряники шоколадные – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- порошок какао – 40 г;
- масло сливочное натуральное – 50 г;
- молоко – 20 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ядра грецких орехов – 120 г.
- Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
- Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
- Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
- Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
- Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
- Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.