Суп из свежих помидор
Суп с помидорами – это вкусное с неповторимым ароматом полезное блюдо. На самом деле, существует много рецептов супов с томатами. Самый популярный из них гаспачо, а также рисовый суп на томатном соке.
Для рецепта понадобятся красные помидоры, выбирайте более спелые с мягкой кожурой. В качестве дополнения – болгарский перец, лук и морковь.
Бульон можно добавить любой, вкуснее всего будет с говяжьим и куриным. Не рекомендую брать бульоны в пакетах, которые нужно только размешать с кипятком.
Что касается специй, то берите итальянские или прованские. Они придадут супу необыкновенный аромат.
Томатный суп-пюре (классический рецепт)
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Бульон куриный — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий — 10 г
- 65 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Томатный суп-пюре — любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в собственном соку в жестяных банках, которые отлично подходят для того, чтобы готовить этот суп круглый год. Но, безусловно, самый вкусный томатный суп-пюре получится у вас из свежих спелых томатов, именно такие томаты и следует выбирать для супа.
Сегодня предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре в классическом варианте. Наличие помидоров, базилика, оливкового масла и луковицы — классический состав супа. Добавить можно разные специи, сливки, сыр, но это уже бонус к классическому варианту.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению классического томатного супа-пюре.
Начнем с того, что в классическом варианте приготовления данного супа помидоры предварительно запекаются в духовом шкафу и только потом уже отправляются в суп.
Помидоры помоем, разрежем на половинки или четвертинки. Выкладываем нарезанные помидоры на противень. Чтобы противень затем не мыть, застелите его фольгой. Посыпаем кусочки помидоров сушеным чесноком и сушеным базиликом. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, можно включить гриль, на 20 минут.
Пока готовятся помидоры, подготовим остальные ингредиенты супа. Лук мелко нарежем ножом или чоппером.
В кастрюле с толстым дном разогреем сначала оливковое масло, затем добавим сливочное и дадим маслу прогреться, после этого обжарим лук в масле до мягкости в течение 10 минут.
Достаем противень с помидорами из духовки. Можно снять с помидоров шкурку, а можно оставить. Перекладываем помидоры в кастрюлю к луку. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец.
Доливаем в кастрюлю 200 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15 минут до практически полного размягчения томатов.
Снимаем кастрюлю с супом с огня. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
ВАЖНО: если ваши помидоры оказались не достаточно сладкими и суп получился с кислинкой, добавьте немного сахара по вкусу.
Классический томатный суп-пюре готов! Разливаем суп по порционным тарелкам. Добавляем кусочки обжаренного бекона, сливки, сыр или просто сухарики по желанию.
Суп томатный
Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов. Подробней о супе томатном .
Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.
Очень необычный суп, всего 15 минут — и готово. А удовольствия сколько!
Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.
Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.
Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.
Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.
Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!
Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.
Этот томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением базилика, молока, томатного сока и сливочного сыра.
Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.
Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России. 🙂 Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации. 🙂 В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем. 🙂
Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.
Рассольник по-ленинградски — традиционное блюдо русской кухни. Сегодняшний рецепт докажет вам, что суп может быть вкусным и наваристым. Предлагаю приготовить рассольник на мясном бульоне, с рисом и томатной пастой.
Томатный суп с колбасками и болгарским перцем — очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп получается очень вкусным!