Салаты с индейкой
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .
легко
Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .
средне
Простой салат с индейкой и овощами
Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.
Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей. И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.
Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш салат на ужин будет готов.
Ну, а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Если приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.
Как приготовить салат из индейки и овощей
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 шт.,
- свежая морковь — 1шт.,
- салатный микс — горсть,
- помидоры черри — 8-10 шт.,
- кедровые орешки — по вкусу
для соуса
- соевый соус — 2 ст.л.,
- масло кунжутное — 1 ст.л.,
- перец чили — по вкусу,
- сок лайма — по вкусу
Приготовление:
— индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками
— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета
— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу
— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов
Заправка для салата
— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили
Не торопитесь заправлять салат соусом — дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой.
— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки
— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками
Простой и вкусный салат с индейкой и овощами готов
— перед подачей заправьте его пикантным соусом, либо отдельно подайте заправку прямо в соуснике
Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!