Калорийность Сырный суп с плавленным сырком . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с плавленным сырком».
Энергетическая ценность Сырный суп с плавленным сырком составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с плавленым сыром
Как приготовить блюдо «Суп с плавленым сыром»
- Сварить из куриного филе бульон: курицу помыть, залить водой и варить в течение 25 минут.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Куриное мясо вынуть из готового бульона, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
- Добавить в бульон картофель и варить 10 минут.
- Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
- Варить суп 10 минут.
- Нарезать плавленный сырок на кубики.
- Добавить плавленный сыр в суп.
- Поварить несколько минут, посолить по вкусу.
- Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
- Вода — 2.5 л.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп с плавленым сыром» (на 100 грамм ):
Суп из плавленного сырка (Калорийность на 100г — 44ккал)
Этот супчик — порождение лени. Старый и всем хорошо известный рецепт. Тем не менее, суп хоть и не мясной, а получается очень сытным. И готовится в два счета. Сырно-сливочный вкус понравится всем.
Состав (на 1,5 литра воды)
* плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
* 1/2 большой моркови
* 1/2 большой луковицы
* 1ч. л. растительного масла
* картофель 4 средние штуки
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.