Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой – одно из любимых блюд в моей семье. Такой картофель выходит особенно вкусным, так как полностью пропитывается соками мясистых ребер, которые, в свою очередь, получаются отменными, нежными, мясо просто тает во рту.
Мне нравится готовить это блюдо именно с добавлением воды, чтобы в итоге оставалась юшка, поэтому, его легко можно подать в качестве основного обеденного. Как дополнение, не лишним будет добавить свежие овощи или вкусные домашние соленья.
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 150-250 Миллилитров
- Соль 2-2,5 Чайных ложки
- Пряности По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.
Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины
Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
1. Свинину помыть и осушить. Нарезать кубиками с ребром в 2 см. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель почистить и помыть.
2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Переложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего.
4. Обжарить мясо с луком еще около 3-4 минут.
5. Добавить в казанок аджику и жарить еще мясо около двух минут.
6. Залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне.
7. Когда вода в казанке закипит, добавить нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
8. Накрыть крышкой, тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля около 25-30 минут.