Свинина с баклажанами и помидорами
Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Соь и специи По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.
4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).
Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде
Купить сегодня на рынке вкусные баклажаны не составит никакого труда. А что если приготовить с баклажанами и помидорами тушеную свинину? Ведь такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!
Свинина в сочетании с баклажанами — это нЕчто. К такому незатейливому сезонному блюду подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофель или картофельное пюре. Сочное и нежное мясо готовится в соусе из спелых томатов, а затем этим соусом можно полить любой гарнир!
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.
Ингредиенты
- Свинина-500г.
- Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
- Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Лук-2-3шт.
- Помидоры-3шт (крупные).
- Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
Свинину нарежем брусочками.
Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем крупными кусочками.
Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.
В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.
Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.
После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.
Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.
В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 — 15 минут. Подаем с любимым гарниром.