Свиная поджарка с луком и морковью
Свиная поджарка с луком и морковью — отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Томатная паста По вкусу
1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.
2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.
3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.
4. Нарезаем соломкой морковь, также отправляем ее на сковороду к мясу. Жарим до готовности, накрыв крышкой.
5. Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около 20 минут на среднем огне.
6. За время тушения гуляша можно приготовить любой гарнир. Подается свиная поджарка с луком и морковью в горячем виде.
Поджарка из свинины
Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.
Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый (средних) — 4 шт
- Перец красный жгучий (Можно сушеный или свежий) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Поджарка из свинины»:
Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.
Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.
Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.
Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.
Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.
Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.
Поджарка из свинины — 6 рецептов на сковороде
Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.
Поджарка из свинины — пошаговый рецепт
Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- луковица и морковь;
- 45 г муки;
- 45 мл масла подсолнечника;
- специи.
Приготовление:
- Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
- Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
- После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.
Поджарка с подливой в сковороде
Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 315 мл томатного сока;
- луковица;
- 100 мл жирной сметаны;
- специи, масло.
Приготовление:
- Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
- Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
- После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
- Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
- Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
- Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.
Филе свинины с ананасом
При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг постной свинины;
- 425 г ананасов;
- долька чесночка;
- 1 плод сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 125 г брокколи;
- 18 мл соуса чили;
- 18 мл соевого соуса;
- 25 г муки.
Приготовление:
- Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
- Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
- После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
- Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.
Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.
Ингредиенты:
- 325 г свинины;
- сладкий мясистый перец;
- 155 г шампиньонов;
- 65 мл масла подсолнечника;
- 25 мл соевого соуса;
- луковица;
- чесночок и специи по вкусу.
Приготовление:
- Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
- Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
- Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
- В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.
Поджарка с овощами
Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 385 г томатов;
- 385 г сладкого перца;
- 2 баклажана;
- 580 г свинины;
- прованские травы, паприка, соль;
- ложечка измельченного чесночка.
Приготовление:
- Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
- На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
- Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
- Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
- После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.
Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой
Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.