Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. (небольшие)
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 188 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами приготовить очень просто. Свекла — овощ вполне доступный и по цене, и по сезону. Грецкие орехи придают салату сытость, а чеснок — остроту. Заправить салат можно и майонезом, и сметаной, и несладким йогуртом, на ваш вкус.
Свеклу можно приготовить заранее. Можно запечь ее в духовке 20 минут, завернув в фольгу. Можно свеклу отварить в микроволновой печи при 800 Вт в течение 6-8 минут, сделав проколы по поверхности свеклы вилкой и положив свеклу в емкость для микроволновки, добавив 2 ст.л. воды и накрыв верх емкости пищевой пленкой. А можно просто отварить свеклу в кипящей воде в кастрюле до готовности, минут 20-25.
Отваренную и остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем свеклу в миску.
Чеснок пропустим через пресс и добавим в миску к свекле.
Посолим салат, добавим черный молотый перец.
Отложим 3-4 целых половинки грецкого ореха для украшения салата, остальные орехи растолчем в ступке в крошку. Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или йогуртом. Хорошо перемешиваем салат с заправкой.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готов! Украшаем салат по желанию кусочками свеклы или половинками грецкого ореха.
Свекла с грецким орехом и чесноком
Простые салаты в моей семье обожают. Всё потому, что ими можно быстро перекусить, и они достаточно разнообразны. Поэтому можно всегда удивлять и радовать домашних чем-нибудь новеньким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
Для начала отварите свеклу (30-40 минут). Остудите её, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.
Чеснок почистите и измельчите.
На сухой сковороде прокалите грецкий орех. Не забудьте предварительно его измельчить.
Смешайте все ингредиенты с майонезом. Немного орехов оставьте для украшения.
Посолите салат по вкусу. Выложите его в тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсьте орехами. Приятной дегустации!