Томатный крем-суп с моцареллой
Томатный крем-суп с моцареллой — ароматный и вкусный обед. Приготовленный из свежих помидоров, он получается особенно хорош, а свежая моцарелла — как изюминка, последний штрих. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
- Помидоры 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка (корень) 1 штука
- Морковь 1 штука
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Базилик свежий 3 листика
- Масло оливковое 1 чайная ложечка
- Петрушка (зелень) 12 грамм
- Моцарелла по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Томатный суп с моцареллой
Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!
Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!
Томатный крем-суп с моцареллой
Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500-600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Ароматные травы 2 Щепотки
прованские, итальянские — по вкусу - Моцарелла 75 Грамм
Помидоры моем и надрезаем крестообразно. Выкладываем их в глубокую миску.
Заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять с них кожицу без проблем и дополнительных усилий.
Спустя пару минут сливаем воду, а с помидоров аккуратно снимаем кожицу.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем их кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи.
Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок. С чесноком обжариваем их минуту-две.
Очищенные помидоры нарезаем на дольки и добавляем на сковороду. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем соль и черный перец. Если травы у вас сухие — самое время добавить их.
Добавляем воду (до нужной вам консистенции). И, если зелень у вас свежая, добавляем зелень. Измельчаем суп блендером и тушим-варим еще минут 10-15.
Разрезаем сыр моцареллe на кусочки, добавляем его в тарелку.