Соус «Тар-тар»
Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
Ингредиенты для «Соус «Тар-тар»»:
- Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
- Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
- Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Соус «Тар-тар»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и улучшить вкус блюда. Это удобно, если за столом собрались гости с разными гастрономическими пристрастиями. Можно приготовить, например, курицу или рыбу, и предложить в дополнение пару-тройку различных соусов, чтобы каждый выбрал на свой вкус.
Сегодня познакомимся с рецептом соуса тартар. Его очень легко сделать на обычной кухне, ведь главный ингредиент, соленые огурцы, найдутся в любом холодильнике.
Приготовьте вкусный соус тартар с солеными огурцами и майонезом, и вы удивите своих гостей и домашних.
Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами
- Майонез низкокалорийный — 200 г;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Оливки зеленые консервированные — 100 г;
- Горчица русская острая — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Лимон — 1/4 шт.
Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях
Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.
Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.
В миску выложить майонез, добавить горчицу.
Перемешать, высыпать огурцы, оливки.
И измельченный чеснок.
Смешать, добавить сок четвертинки лимона.
Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.
Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.
Соус «Тартар» с солеными огурцами
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 170 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Желток яичный 1 Штука
отварной - Чеснок 1 Зубчик
- Огурец 2 Штуки
соленый - Лук зеленый 1 Пучок
В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!
Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
Зеленый лук порежьте мелко-мелко, добавьте его в соус.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.