соус из колбасного сыра

Горячее

Сырный соус

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.

Добавляем сыр (тертый или ломтиками).

Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.

Сырный соус с копченым вкусом

Просто замечательный рецепт соуса для овощей – отварной шпарагівки или тушеной цветной капусты. А с макаронами идет просто на «ура». Самодостаточный и полноценный даже без добавления мяса или колбасы. А еще можете поэкспериментировать с ароматными травами – только, смотрите, осторожно и понемногу, чтобы не испортить и без того хороший вкус.

Ингредиенты для соуса

2 ст. ложки сливочного масла

150 г колбасного сыра

2 ст. ложки муки

1 стакан молока

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу.

Как приготовить сырный соус с «копченым» вкусом

1. Сливочное масло растопить на сковороде на минимальном огне.

2. Добавить муку и обжарить его до золотистого цвета.

3. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко, а затем воду. Количество воды можно уменьшить если хотите более густой соус.

4. Не переставая помешивать, довести соус до кипения, чтобы загустел.

5. Варить 2 минуты на минимальном огне. Посолить, поперчить.

6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить его в соус.

7. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным.

Понравился рецепт сырного соуса с копченым вкусом? Все удалось? Если у вас возникли замечания или лучшие идеи относительно приготовления, выскажите их в комментариях.

Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

Никто не ест, боюсь, засохнет.

Первое, что сразу же напрашивается — хичины с сыром

Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д.

Делается просто:молоко/кефир/сметан/вода + соль + мука — замесить упругое тесто (нажать пальцем, и чтобы вмятина выровнялась), но не сильно крутое, завернуть в пленку минут на 30-40 (можно и в холодильник положить пока), Тем временем натереть сыр на мелкой терке (сильно охлажденный колбасный сыр трется легче), приготовить начинки: просто сыр и сыр с добавками: сыр + мелкорубленный укроп, сыр + мелкорубленный (не тертый и не давленный, чтоб без сока) чеснок, сыр + размятое яцо, сыр + картофельное пюре, сыр + натертая на терке колбаса, сыр + творог — можно использовать то что есть под рукой или завалялось в холодильнике. Тесто делим на шарики (пополам, снова пополам и т.д.), каждый раскатать в лепешку (не сильно тонко), положить начинку, защипнуть края (я просто закрываю как конвертик, приплюснуть и аккуратно раскатать по размеру сковородки.Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на сухой сковороде, после смазать растопленным сливочным маслом. Вкуснотищщщща!

Следующее, что проситься само — фондю. Слово хотя и смешное, но штука получается вкусная. Рецепт фондю бесконечное число (по виду сыров и вин), но я делаю из того что завалялось под рукой. Да и совсем не обязательно иметь фондюшницу (в смысле катнелоне) можно использовать небольшие жаропрочные кастрюльки, сотейники,сковородки. Итак, потребуется белое сухое (любое) вино и/или сливки — налить в жаропрочную посуду, довести до кипения,убавить огонь на минимум, всыпать натертый сыр перемешивать до полного растворения + специи (перец черный молотый, давленный/сушеный чеснок/лук, мускатный орех, корица, карри , сахар — все по вкусу). Макать в горячее фондю можно опять же все что завалялось под рукой — отварные овощи и грибы(нарезанные на кусочки, чтобы сразу входили в рот), тосты, просто батон/хлеб.

Дальше — сырные оладьи (сырные драники). Здесь все просто, завести тесто на оладьи и добавить тертый сыр, только требуется немного больше масла, при жарении. Можно еще добавить и рубленную зелень,и чеснок и творог.

Само собой сырный суп. В принципе — это может быть абсолютно любой суп (мясной, куриный, грибной, овощной, лапшовый) в который добавлен тертый сыр (чем больше сыра — тем лучше)

Про салаты написано много, не буду повторяться, хотя нет все же один рецептик: творог + тертый сыр + давленный чеснок + грецкие орехи (мелко) + зелень (мелко) + сметана/майонез/горчица/сливки (по желанию)

Практически любое второе блюдо (хоть пельмени) можно запечь под слоем тертого сыра.

Ну и еще можно сделать намазку для бутербродов: масло сливочное + тертый сыр + творог/чеснок (мелко)/зелень(мелко)/орехи (мелко)/грибы(мелко)/яйца (мелко) и т.д. — хоть сразу есть, хоть после микроволновки

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий