Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
Предлагаю вашему вниманию салат из куриной печени, яиц и овощей с кисло-сладкой заправкой с соевым соусом Kikkoman, прекрасно подойдет к столу на пикнике, приходу гостей или просто на обед или ужин дома
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом»:
- Печень куриная — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 вилок
- Помидоры черри — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Соевый соус (2 в маринад + 2 в заправку) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Мед (в заправку) — 1 ст. л.
- Лимон (сок в заправку) — 1/4 шт
- Масло кунжутное (в заправку) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в заправку + на обжарку печени) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом»:
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на кусочки
2 ст. л. соевого соуса Kikkoman смешать с черным перцем и залить печень. Дать постоять минут 5
Всыпать муку, перемешать, обжарить в небольшом количестве растительного масла около 3-4 мин
Промытые и предварительно замоченные в холодной воде листья салата произвольно разорвать, выложить на блюдо
Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, остывшую печень, нарезанные яйца
Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат
Горячий салат с куриной печенью
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Куриная печень 600 Грамм
- Салатный лук 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Черри 150-200 Грамм
- Кедровые орешки — По вкусу
по желанию - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Топленое масло 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Печень промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. В сковородке на топленном масле обжариваем кусочки печени с двух сторон до полной готовности (около 10 минут).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и опускаем в смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Рукколу промываем и просушиваем. Затем складываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.
Получившуюся смесь выкладываем горкой на центр тарелки.
Выкладываем на тарелку печень, посыпаем листьями петрушки, кедровыми орешками, кладем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить 🙂 Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.
Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
Для сырных чипсов
Рецепт приготовления:
Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Кладем на тарелку и отставляем в сторону.
С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.
Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.
Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.