Отбивные из говядины на сковороде
Классика жанра у наших хозяек — это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре. Сами понимаете, лучший в мире обед — сытный, вкусный и простой в готовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
1. Мясо режем порционными кусочками. Натираем солью, перцем. Отбиваем молотком, чтобы получились кусочки как можно тоньше.
2. Яйца взбиваем в мисочке вместе с солью и перцем. Обмакиваем каждый кусочек мяса в этой смеси перед жаркой.
3. Разогреваем масло на сковороде, и на среднем или ниже среднего огне жарим под крышкой каждый кусочек 10 минут, периодически переворачивая.
4. Вот и все! Отбивные готовы! Подавайте с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины на сковороде
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 0,4 кг
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Куркума — 3 щепотки
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- 282 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
Процесс приготовления
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. Желательно стараться приобретать кусок мякоти без голубых жил внутри, иначе отбивные будут очень жесткими и вы не сможете их разрезать и прожевать. Тщательно осматривайте мясо при покупке со всех сторон и просите продавцов вырезать жилы.
Для кляра вам потребуются куриные яйца, мука и специи, причем вы вольны добавлять как куркуму, так и молотую паприку для усиления цвета и вкуса обжаренной корочки на отбивных. Так как блюдо из говядины, в кляр можно добавить немного измельченного сушеного тимьяна или розмарина. Перед панировкой отбитых мясных ломтиков в кляре сначала слегка просушите их бумажной салфеткой, промакивая кровь, иначе кляр при жарке будет отрываться от них.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Кусок парной говяжьей мякоти промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками, нарежьте ломтиками шириной не более 1 см.
Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон. Я при этом пользуюсь целлофановым пакетом, помещая кусочки мяса в него, чтобы при отбивании частички мяса не разбрызгивались вокруг.
Когда говядина будет отбита, вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль, молотый черный перец и куркуму, другие специи — по желанию. Аккуратно взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Обсушите отбитые заготовки бумажной салфеткой и опустите в кляр, обмакивая с обеих сторон.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив максимальный нагрев. Выложите в масло заготовки и уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте отбивные около 1-2 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Затем переместите на другую тарелку и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные отбивные из говядины на сковороде! Не забудьте про соусы или гарнир.
Отбивные из говядины – сочно и очень вкусно
Для ценителей жареного мяса сегодня предлагаем особенный рецепт – отбивные из говядины на сковороде. Получится сочно и вкусно. Для приготовления этого блюда понадобятся отменное мясо и панировка. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно запечатать, ведь при обжарке мясо будет выделять много сока, а его нельзя потерять. Для панировки возьмем муку, яйца и панировочные сухари.
Для отбивных, и не только, важно выбрать правильное и свежее мясо. На свежесть говядину очень легко определить: она имеет ровный, насыщенный цвет и приятный аромат. Рекомендуем использовать телятину или молодую говядину. Нежное и молодое мясо идеально подходит для жарки отбивных.
Также важно, из какой части будут готовиться отбивные. Чтобы жареное мясо было мягким и нежным, покупайте такие части говядины – «яблочко», вырезку, оковалок или лопатку с подплечным краем. В этих частях мало сухожилий, и мясо не будет жестким после обжарки. Шейную часть и грудинку лучше использовать для тушения и длительной термической обработки.
Ингредиенты для отбивной:
- мякоть говядины – 300 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 столов. л.;
- панировочные сухари – 2-3 столов. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить отбивные из говядины
Хороший кусок говядины промываем, протираем бумажными салфетками от капель воды, потом отбиваем молоточком, чтобы его толщина стала менее 1 см. Тонко отбитое мясо быстро прожарится, станет мягким и нежным. Отлично, если вам попадется мякоть, подходящая для отбивных. Если кусок слишком большой (например, яблочко), то нарезаем мясо поперек волокон на крупные куски отбивных.
Отбивные солим и перчим по вкусу с двух сторон, аккуратно переворачивая мясо.
Отбитый кусок запанировать в муке, лишнюю стряхнуть.
Взбить куриные яйца и окунуть говядину в такой льезон.
Теперь панируем в сухарях с двух сторон, крошки отлично прилипают, так как перед этим мы использовали жидкий кляр.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда мясо, сперва сделать сильный огонь, а через минуту начать убавлять мощность.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и доготавливаем отбивную на среднем огне, даже чуть меньше. Если не уверены в выбранном мясе и боитесь, что оно будет жёстким, в конце влейте в сковороду немного бульона или простой воды. Потушите мясо под крышкой 10 минут и готово. Этим секретом с нами поделился один знакомый повар.
Горячую отбивную сразу подаём к столу. Свежая зелень, овощи или любой гарнир – все это подходит к говядине как нельзя лучше. Приятного вам аппетита!