Торт «Сникерс» с безе и орехами — сказочный вкус детства!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, изумительный торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях. У него действительно сказочный вкус! Благодаря чему? Мне кажется, здесь сложно выделить что-то одно. Вкус очень гармоничный, сбалансированный. Из чего можно сделать вывод, что каждый ингредиент и момент приготовления внёс свою лепту.
Во-первых, конечно же, бисквит. Очень удачный — вкусный, влажный сам по себе. Он даже не требует пропитки! А уж я-то фанат пропиток)) Думаю, вы уже отметили этот факт для себя после торта «День и ночь», чудесного шоколадного торта с орехами, моего любимого «Панчо» с вишней, необычного торта «Шахматная доска». Однако этот бисквит сам по себе уже влажный и самодостаточный. Думаю, весь секрет в том, что помимо яиц в нём содержится молоко и два вида масла — сливочное и растительное.
Во-вторых, это же торт Сникерс с безе. Меренга, бесспорно, придаёт особый шарм и вкус всему торту! Белковый корж, как вы уже поняли по фото, я разместила между двумя бисквитными. Очень переживала — как он будет резаться. Ведь хрустящий! Но оказалось, что он отлично пропитался кремом и стал удивительно нежным! Поэтому отрезать кусочки было сплошным наслаждением))
Теперь о креме. Его можно сделать из двух компонентов — сливочного масла и варёной сгущёнки. Но. я добавила третий. Догадались какой? Раз не стала пропитывать коржи коньяком, то влила его сюда! Впрочем, смотрите по своему желанию. Можете обойтись без него. И ещё ориентируйтесь на состояние сгущёнки. У меня была достаточно густая, что позволило влить коньяк без ущерба для консистенции. Если вам покажется вдруг, что крем жидкий, исправить положение можно с помощью охлаждения — отправить в холодильник на час или несколько часов. Или же добавить в него крахмал.
Ну и. какой же торт Сникерс с безе без орехов?! У меня классический вариант — как и в батончике Snickers — жареный арахис. Обжаривала я его сама, на сухой сковороде. Я уже не раз показывала этот процесс в самых разных рецептах — домашней «Нутеллы», классической арахисовой пасты, слоёного краффина и других. В этот раз не стала снимать это пошагово. Но если вы хотите приготовить торт с какими-то другими орехами — почему бы и нет, воля ваша ?
Такой тортец станет украшением любого стола и подойдёт абсолютно к любому празднику — будь то Новый год, Рождество, какая-либо семейная дата. Ну, а я его готовила в честь дня рождения своей подруги Даши!
Ну что ж, давайте переходить непосредственно к делу. Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!
Торт «Сникерс» с безе
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
с горкой - Сахар ванильный 1 Чайная ложка
- Вода 1/2 Стакана
кипяток - Белки 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
для безе - Арахис 250-300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 1 Штука
баночка - Сливки 1 Стакан
+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита - Шоколад 200 Грамм
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.
5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.
6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.
9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.
10. Арахис подсушите немного на сковороде.
11. Очистите орешки и чуточку измельчите.
12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.
13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.
15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.
16. Присыпьте арахисом.
17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.
18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.
19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.
20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
21. Готовой глазурью покройте торт.
22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.
Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото
Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?
Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!
Рецепт торта «Сникерс» с безе
Как правильно выбрать ингредиенты
Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.
Пошаговое приготовление
Готовим безе
- Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.
На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.
Готовим бисквит
Ингредиенты
- Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
- Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.
Пропитка для коржей
- Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
- Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
- Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
Готовим присыпку из арахиса
- Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
- Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.
Готовим крем
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
- Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.
Готовим ганаш
- Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
- Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.
Собираем торт
- Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
- Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
- Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Как украсить такой торт
Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
- Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.
Заключение
Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.