Салат «Смертельный номер»
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу.
Смазать салатницу растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы.
Затем лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (натереть на крупной терке).
Затем маринованные огурцы (порезать кружочками тонко), полить слой майонезом.
Затем слой мяса рубленого, снова майонез.
Далее плавленый сыр (на терке), майонез, картофель (на терке), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Салат «Смертельный номер»
Салат получается остренький за счет маринованного лука, что придает особую пикантность его вкусу. У меня всегда он уходит на ура :))
Ингредиенты для «Салат «Смертельный номер»»:
- Грибы (маринованные)
- Морковь (отварная)
- Лук репчатый
- Картофель (отварной)
- Курица (отварная)
- Майонез
- Чеснок
Рецепт «Салат «Смертельный номер»»:
Маринованные грибы нужно положить шляпками вниз на дно вашего блюда. Затем полить немного подсолнечным маслом, смешанным с чесноком, и немного посыпать зеленью.
Смазать стенки вашего блюда подсолнечным маслом.
Отварную морковь натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится) и выложить ее на грибы, немного придавить сверху и покрыть майонезом.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, затем замариновать в уксусе.
Отварную курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с маринованным луком и майонезом и выложить на морковку.
Отварную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить сверху на курицу и смазать майонезом (можно смешать с майонезом).
Поставить в холодильник на ночь, чтобы салатик лучше пропитался.
Перед подачей на стол нужно подобрать тарелку, подходящую по диаметру к вашей посуде, в которой вы готовили салат. Накрыть салат тарелкой и перевернуть, ну, а затем украсить зеленью или свежими овощами.
У вас получится вот так.
Салат смертельный номер
Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.
Состав салата смертельный номер:
- шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
- грудка куриная;
- картофель 2 — 3 шт;
- масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
- чеснок – 1 — 2 зубка;
- укроп;
- морковь — 1шт.;
- майонез – 250 г;
- луковица — 1 шт.
Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.
Предварительная подготовка
Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.
Последовательность приготовления
Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем.
Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить.
По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.