Рецепт: Слоеные конвертики с творогом — «Гости на пороге»
Необходимо разморозить 2 листа покупного слоеного теста (минут 30, можно ускорить процесс, размораживая его в микроволновке). Из 1 листа теста получается 6 конвертиков.
Раскатать лист скалкой. Ножиком разделить пласт на 6 частей.
Для конвертиков приготовить начинку: 200 гр. творога размять со 100 гр. сахара до густой консистенции.
1 чайную ложку с горкой творога выложить на каждую из 6 частей теста. Защипнуть в конвертик.
Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждый конвертик смазываем взбитым яйцом.
Ставим противень в духовку на 20 минут.
Конвертики с творогом
Конвертики с творогом – вкусный домашний десерт. Особенно его оценят по достоинству сладкоежки, которые любят аппетитные лакомства, но предпочитают не уделять много времени на их приготовление, потому что на сотворение этого чуда уйдет всего лишь 40 минут!
Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом
- Тесто слоеное замороженное 500 грамм
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар песок 2 столовые ложки
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Мука пшеничная просеянная 1/2 столовой ложки
- Соль щепотка
- Пудра сахарная по желанию и вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, Разделочная доска, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка – 2 штуки, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Столовая ложка, Кухонный нож, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Сито с мелкой сеткой, Десертная тарелка, Большое плоское блюдо
Приготовление конвертиков с творогом:
Шаг 1: подготавливаем тесто.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: формируем конвертики с творогом.
Шаг 4: выпекаем конвертики с творогом.
Шаг 5: подаем конвертики с творогом.
Советы к рецепту:
– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;
– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;
– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;
– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.
Слоеные конвертики с творогом
Ароматные конвертики с творогом вы можете взять с собой на работу или в дорогу. Их можно приготовить с зеленью или сделать сладкими. Смотрите рецепт слоеных конвертиков с творогом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Творог 560 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Чеснок, зелень По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар 0,3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Чеснок и зелень мелко порубите. Разомните творог вилкой, посолите его по вкусу, добавьте зелень с чесноком. Добавьте в творожную массу одно яйцо целиком и белок от второго яйца. Желток отложите.
В оставшийся желток добавьте сахар и взбейте вилкой. Тесто слоеное разморозите и раскатайте.
Порежьте тесто на квадратики.
Творожную начинку хорошенько перемешайте до однородной массы и выложите по столовой ложке на квадратик.
Скрепите противоположные концы квадратика.
Затем точно также скрепите оставшиеся концы. Следите, чтобы творог не вылазил из конвертиков.
Противень застелите пергаментом, выложите на него конвертики. Смажьте их взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда слоеные конвертики с творогом подрумянятся, можете их доставать. Приятного аппетита!