Слоеные треугольнички
Дать слоеному тесту растаять накрытым при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке.
Для начинки яйцо взбить вилкой и половину взбитого яйца смешать с творогом и сахаром. Положить в центр каждого квадратика слоеного теста по 1—2 ч. ложки творожной массы. Края квадратиков смазать водой и сложить квадратики наискось так, чтобы получились треугольники. Края теста хорошо сжать пальцами или палочкой. Переложить треугольнички на противень (выложенный бумагой для выпечки). Оставшуюся половинку яйца взбить с молоком, смазать этой смесью треугольнички и посыпать их миндалем. Поставить противень в духовку.
Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).
Газ: ≈ 4 деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 15—20 мин.
После выпекания бумагу с выпекавшимися на ней треугольничками снять с противня, переложить на решетку и дать им остыть.
Треугольники из слоеного теста с джемом
Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.
Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.