Слоеный салат с черносливом
Необычный и сытный салат для любителей новых вкусовых сочетаний. Чернослив придает салату немного сладости, что только придает салату изысканную нотку пикантности. Заходите и угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Маринованные огурцы 3-4 Штук
- Яйцо 3-4 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яблоко 1 Штук
- Майонез 200 Грамм
В салатницу первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе. Его предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Чернослив залейте кипятком на 3-5 минут. Обсушите, нарежьте и выложите следующим слоем.
Распределите слой тертых маринованных огурцов.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке. Выложите следующим слоем.
Затем натрите предварительно отваренные и очищенные яйца. Распределите поверх слоя яблок.
И сверху посыпьте салат сыром, натертым на мелкой терке. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом слоеный
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой — получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка отварная 250-300 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Зелень свежая 20 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.
Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.
Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.
Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.
Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.