Витаминный салат с морковью и капустой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 94 ккал
- Белки 2,3 грамм
- Жиры 0,2 грамм
- Углеводы 20,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 300 г
- Морковь 3 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Уксус 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Салат из капусты с морковью
Подборка лучших рецептов салатов из капусты с морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из свежей капусты и моркови!
Салат из капусты с морковкой — это не только знаменитая «Метёлка», но и сотни других салатов, из которых можно выбрать себе вариант по душе и в будни, и в праздники. Капустные салаты с морковкой здорово помогают пищеварению и незаметно «отвоёвывают» лишние килограммы у нашего запасливого организма. Благодаря салатам из свежих моркови с капустой мы можем забыть про аптечные витамины и добавки, потому что регулярное употребление этих двух овощей позволяет насытить организм натуральными микронутриентами высшего качества, да ещё и почти что даром! Ну, а если вы считаете эту парочку слишком простой и скучной, то взгляните на рецепты салатов из капусты с морковью, предлагаемые нашими авторами — скуку как рукой снимет! Приятного аппетита!
Салат из капусты с морковью
Классический салат из капусты с морковью — легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста (кочан) 1/2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
Используйте маленькую луковицу или половину большой. - Укроп (пучок) 1/4 Штуки
- Петрушка (пучок) 1/4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливкое или любое растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежемолотый черный перец — По вкусу
1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску, в которой будете мешать салат, посолите и отложите на 10 минут в сторону, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
2. Через 10 минут добавьте в салат сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Нарежьте стружкой морковь, лук — полукольцами, измельчите петрушку и укроп.
3. Перемешайте все ингредиенты салата в одной миске, попробуйте. Добавьте, если нужно, лимонного сока. Посолите, поперчите, заправьте маслом и дайте настояться минут 5-7. Приятного аппетита!