Сколько нужно жарить креветки?
Креветки жарятся быстро — минут 4 будет вполне достаточно. Затем в креветки добавляют соус и специи и томят на медленном огне еще минуты 3.
Если замороженные и в панцирях, то минут 10. Если размороженные и без панцирей, то минут 5. Вообще, лучше замороженные жарить — дожидаетесь, когда испариться вода, доливаете масло и жарите с приправами до корочки. Потом можно потушить с овощами или соусом, а можно уже и подавать.
Я люблю, когда она зарумяниваются прям, поэтому на сильно разгретом масле буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить креветки на сковороде
Приветствуем Вас, дорогие посетители, на сайте InfoEda (ИнфоЕда), который специально создан, как гид по еде, продуктах питания и напитках, которые мы часто покупаем в магазинах и супермаркетах.
Удобная структура сайта поможет Вам поочередно узнать, как выбирать еду и напитки, какие у нее свойства и состав, как её лучше готовить и хранить, а также как измерять подручными средствами на кухне.
Что можно узнать о продуктах и правильном питании на сайте InfoEda
- Как можно правильно выбрать различные продукты (крупы, овощи, фрукты, напитки и т.д.), чтобы они были высокого качества, свежие и не испорченные. На что лучше обращать внимание при покупке и как определять качество еды и продуктов.
- Какие продукты питания полезны для организма человека, их состав, содержание в них витаминов и полезных для здоровья человека микроэлементов. Калорийность, полезные и вредные свойства еды, и популярных напитков, которые больше всего пользуются популярностью у покупателей и входят в ежедневный рацион питания.
- Сколько нужно готовить любые продукты (варить, жарить, тушить), чтобы они приготовились, стали вкусными и при этом не потеряли свои полезные качества.
- Как необходимо правильно хранить продукты, напитки и еду в домашних условиях, чтобы они не испортились и дольше сохраняли свежесть, полезные и вкусовые качества.
- Самые востребованные меры объема и веса на кухне. Полезные знания, как можно отмерить нужную массу и объем любой продукта и жидкости с помощью столовых приборов, таких как стакан, столовая и чайные ложки.
Надеемся, что информация представленная на сайте InfoEda поможет Вам вести здоровый образ жизни, правильно питаться и облегчит рутинные покупки в магазинах. Здоровья Вам и Вашим близким!
Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептов
Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин ?
В чем польза продукта
В составе креветок содержится много витаминов. Больше всего здесь витаминов группы B, ретинола, витамина D, E, PP. Также в мясе креветки высокое содержание йода, натрия, селена, фосфора, меди, магния и калия.
Энергетическая ценность этого морепродукта составляет 71 ккал на 100 г продукта. Белков тут 13,6 г, жиров – 1 г, а углеводов – 0,9 г
Поскольку у креветок низкая калорийность, их активно употребляют во время белковой диеты для похудения. Благодаря тому, что они богаты антиоксидантами, этот продукт является отличным иммуностимулятором.
А еще данный морепродукт помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет ногтевые пластины и волосы. Также потребление такого деликатеса предупреждает развитие онкозаболеваний.
Как правильно выбрать
Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде. Обратите внимание на маркировку: она состоит из двух цифр. К примеру, на упаковке атлантических ракообразных может быть написано 70/90. А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт. креветок.
Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт. Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. К тому же ракообразные могут продаваться без панциря или в панцире.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Замороженный продукт должен иметь ровную окраску. Пятна на панцире говорят о том, что креветок много раз размораживали-замораживали
Если покупаете ракообразных на развес, продукт должен быть покрыт тонким слоем глазури. Количество льда не должно превышать 5%-7% от общего веса. Кроме того, хвостик у вареных ракообразных должен быть скрученным. Такая форма хвостика — это признак того, что креветку варили сразу же после вылова. То есть, вам предлагают действительно свежий продукт.
Сколько жарить
Если готовите королевские креветки, время их термической обработки — по 3 минуты с каждой стороны. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким.
Тигровые ракообразные жарят в сковородке примерно то же самое время. Причем, посудина, где они готовятся, должна быть накрыта крышкой. А на плите нужно выставить среднее пламя огня.
В конце обжарки добавляют соль, сок лимона, свежемолотый перец или сушеные травы. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
Прежде чем жарить, рекомендую вначале замариновать креветки. Так они получаются намного вкуснее. Подробности читайте в статье «5 вкусных способов маринования креветок для жарки«.
Вкусные рецепты
А вот и пошаговые рецепты. Готовить по ним – одно удовольствие. А вкусно-то как выходит!
В панцире с соевым соусом
Если нужно приготовить деликатес на скорую руку, этот рецепт – то, что нужно. Внезапно нагрянувшие гости и не заподозрят, что к их приходу вы не готовились.
Разумеется, для этого кушанья подготовьте:
- 0,5 кило креветок (любые);
- пучок лука зеленого;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 50 гр куриного бульона;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- перец свежемолотый черный + соль.
Выкладываем креветки (естественно, в природном панцире) в раскаленное на сковородке масло. Присаливаем и приперчиваем. Добавляем куриный бульон. Обжариваем деликатес до золотистого оттенка.
Вынимаем со сковородки готовый продукт и вкладываем на плоскую тарелку. Сверху поливаем соевым соусом и посыпаем измельченным зеленым лучком. Ну что, пора дегустировать ?
С чесноком
Для этого лакомства возьмите:
- кило нечищеных ракообразных (лучше королевские, но необязательно);
- 4-5 зубков чесночка;
- 0,5 ч.л. розмарина;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Первым делом креветки нужно разморозить. Для этого выкладываем их в дуршлаг и оставляем на какое-то время при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении, потому просто периодически поглядывайте на продукт. Потом выложите их на бумажную салфетку, чтобы обсушить и начинаем готовить.
В нагретую сковородку налейте масла побольше и раскалите его. Прожарьте розмарин и измельченный чеснок не более 2-х минут. Так аромат специй передастся маслу.
Потом выложите сюда креветки. Обжаривать их нужно порционно как во фритюре. Выкладывайте за один раз такое количество ракообразных, чтобы маслице их полностью покрыло. Вытаскивайте их из сковородки сразу же, как панцирь начнет темнеть.
Обжаренный продукт выкладываем на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку. Так, лишний жир впитается. Вот и все, пора трапезничать!
Готовим к пиву
Хотите приготовить пикантную закуску к холодному пенному пиву и не знаете, что бы такое придумать? Тогда этот рецепт будет отличным вариантом. Для него нужны:
- 500 гр очищенных тигровых ракообразных;
- пару веточек свежего базилика;
- 2-3 зубка чесночка;
- 100 г помидор черри (или других небольших);
- розмарин + тимьян + перчик молотый (по вкусу);
- соль.
Морепродукты размораживаем при комнатной температуре. Этим временем готовим маринад. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Помидорки промываем и нарезаем половинками. Листья базилика, розмарина и тимьяна измельчаем.
Смешайте томаты с пряными травами и чесночной массой. Этот маринад перемешайте с креветками. Немного присолите и поперчите, а также добавьте чуток ароматного оливкового масла. Все хорошенько перемешайте.
Выложите ракообразных на сковородку с небольшим количеством раскаленного масла. И обжаривайте продукт не больше 5 минут. Подавайте это лакомство в теплом виде.
Со сливочным соусом
- 0,5 кг креветочек без панциря;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- пучок лука зеленого;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л сливочного масла;
- пару ст.л. пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- перец черный свежемолотый + соль.
Разморозьте и обсушите морепродукты. Подогрейте сковороду, налейте в нее масло и раскалите его. Поместите в посудину чесночок, обжарьте его и погрузите сюда ракообразных.
Посолите и поперчите их. После обжарьте продукт до золотистого цвета. Минут за 5 до готовности притрусите креветки кунжутом. Готовый деликатес перед подачей посыпьте нашинкованным зеленым луком и полейте сливочным соусом.
Чтобы приготовить такой соус, обжарьте слегка на сливочном масле муку. Буквально за 2 минуты мука приобретет ореховый вкус. Влейте молоко в сковороду и начните размешивать ложкой. По консистенции соус должен быть похож на жидковатую сметану без комочков. Чуть добавьте соли и перца черного, доведите до кипения. Соус готов. Полейте им деликатес и начинайте поглощать вкуснятину. Вам понравится ?
С майонезом
Таким лакомством, скажу вам, друзья, лучше не злоупотреблять. Уж больно оно калорийное. Но вот, если изредка побаловать себя и любимых.
А вот и список ингредиентов:
- 0,5 кило ракообразных (берем очищенные);
- ½ лимона;
- 100 мл соуса соевого;
- 200 гр майонеза (можно домашнего приготовления);
- 3-4 зубка чеснока;
- чуть масла растительного для обжарки;
- перчик черный молотый + соль.
Размораживаем морепродукт и обсушиваем его. В раскаленное на сковороде масло добавляем очищенный чеснок и обжариваем его пару минут. Потом сюда отправляем креветки, солим их и приперчиваем. Заливаем сверху майонезом и тщательно перемешиваем. Жарим около 15 минут на огне чуть слабее среднего.
Готовых ракообразных подавайте с лимоном, порезанным на тонюсенькие дольки, и поливайте сверху соевым соусом. От такой вкуснятины и за уши не оторвать.
Как сделать вкуснее?
Если жарите крупных креветок, советую готовить их в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Для обжарки морепродукта можно использовать не только растительное масло. В сочетании с парой ложек сливочного масла, деликатес получится значительно нежнее.