Сибас в фольге
Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная — стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Тмин 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Зелень По вкусу
Рыбку промыли, удалили все ненужное, посолили и поперчили. Добавьте тмин. Зелень промойте.
Фольгу слегка смазываем маслом, выкладываем лимон, потом лучок — сверху рыбу. На рыбу еще лук и лимон.
Заворачиваем тщательно рыбу, чтобы не протекло ничего. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 С. Сибас готовится быстро.
Проверяем готовность сибаса в фольге и достаем из духовки. Вот и все! Можно подавать и приятного аппетита!
Сибас, запеченный в фольге
Сибас, запеченный в фольге — это очень вкусный диетический продукт. Примечательно, что эту рыбку, к тому же, довольно легко разделывать и готовить. Она не такая костлявая, как прочие небольшие рыбехи, но при этом полезная и вкусная. Я уверенна, что если сибаса запечь просто так, он все равно выйдет хорошо, но я предлагаю сделать его еще лучше и аппетитней, добавив несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления сибаса, запеченного в фольге
- Сибас 1 штука
- Базилик свежий 10 листьев
- Масло сливочное 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 2 чайные ложки
- Приправа для рыбы 1 чайная ложка
- Лимон 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож кухонный, доска разделочная, миска, противень для запекания, вилка, столовая ложка, фольга, прихватки для горячего, бумажное полотенце.
Приготовление сибаса, запеченного в фольге:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: готовим приправу для рыбы.
Шаг 3: запекаем сибаса в фольге.
Шаг 4: подаем сибаса, запеченного в фольге.
Советы к рецепту:
– По этому же рецепту сибаса можно запечь не только в фольге, но и в рукаве.
– Некоторые хозяйки так же фаршируют сибаса мелко нарезанным репчатый луком и свежей зеленью.
Сибас в духовке в фольге
Тему сегодняшней статьи мы посвятим приготовлению королевской рыбки под названием сибас и рассмотрим, как правильно запекать ее в фольге в духовке.
Сибас является рыбой экстра-класса из-за малого содержания в ней костей и благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам.
В мясе сибаса содержатся витамины А и Е, являющиеся природными антиоксидантами и способствующие активному росту волос и ногтей, а также витамины Д и К, которые жизненно необходимы нашему организму, отвечают за обмен веществ и обновление клеток. Также сибас является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и еще многих незаменимых элементов.
Кроме того, мясо этой рыбки очень диетическое и имеет восхитительный нежный вкус. Приготовление сибаса в фольге в духовке приумножает пользу блюда и является приоритетным по отношению к другим термическим обработкам.
Как приготовить сибас в духовке в фольге – рецепт?
- тушка сибаса – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое (extra virgin) – 20 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- соль – по вкусу.
Перед приготовлением обязательно подготовим тушку рыбки должным образом. Отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности и жабры. Затем сибас промываем в холодной проточной воде и вытираем практически насухо бумажным полотенцем или салфетками.
Приправляем рыбу солью, промазываем оливковым маслом и делаем на спинке несколько поперечных разрезов, в которые вставляем дольки лимона. В брюшко сибаса вкладываем веточку розмарина и оборачиваем рыбку в несколько слоев фольги.
Прогреваем духовку до 220 градусов, определяем в нее сибаса и снижаем в этот момент температуру до 180 градусов.
Сколько запекать сибас в фольге в духовке?
Время, необходимое для запекания сибаса в фольге в духовке напрямую зависит от веса рыбки, которую вы готовите. Если тушка небольшая, для ее приготовления будет достаточно пятнадцати-двадцати минут. При весе рыбы более 600 грамм необходимо увеличивать время по пять минут на каждые пятьсот грамм.
Как приготовить сибас с овощами в духовке в фольге?
- сибас – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое (extra virgin) – 55 мл;
- кабачки – 275 г;
- баклажаны – 275 г;
- сладкий болгарский перец (желательно красный) – 275 г;
- красный лук – 150 г;
- помидоры желтые – 5 г;
- карри – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Тушки сибаса избавляем от внутренностей, жабр, а также отрезаем плавники и хвост. Обязательно промываем рыбку после потрошения под струей холодной воды, промакиваем насухо бумажным полотенечком, и делаем на спинке несколько поперечных надрезов.
Смешиваем карри молотый черный перец и соль, смазываем тушки полученной пряной смесью, и укладываем на противень, предварительно застелив его фольгой. Красный лук очищаем и разрезаем на некрупные дольки. Небольшой его частью наполняем брюшка рыбы, а оставшийся раскладываем на противне.
Все овощи промываем и вытираем насухо. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, а перцы избавляем от семенных коробок и разрезаем на несколько частей. Раскладываем подготовленные овощи и желтые помидоры вокруг тушек сибаса. От лайма отрезаем два кружка и укладываем на рыбу сверху, а с остального отжимаем сок и сбрызгиваем им овощи и рыбу. Поливаем также блюдо оливковым маслом, накрываем сверху листом фольги и запечатываем.
Определяем противень в заранее прогретый до 195 градусов духовой шкаф на тридцать минут. Через пятнадцать минут верхний слой фольги снимаем. Это придаст блюду румяности.
Готовую рыбку вынимаем на тарелку вместе с овощами и наслаждаемся. Мы уверены, это блюдо не оставит вас равнодушными и станет одним из ваших любимых.