Как варить куриную печень
Давайте разберемся, как варить куриную печень до готовности, а также сколько варить куриную печень до готовности для ребенка, для салата.
Печень курицы может стать чрезвычайно вкусным угощением при правильном приготовлении, но также это отличный источник полезных веществ. Она стала обязательным элементом для многих блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Но чтобы ее можно было успешно использовать в кулинарии, ее нужно правильно сварить.
Как варить куриную печень
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.
Как варить куриную печень в кастрюле
После разделки снова промойте, подождите пока вода стечет, разрежьте на равные куски и начинайте готовку:
Залейте в кастрюлю воду до половины и доведите до кипения.
Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15. Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду. За несколько минут до готовности печень можно подсолить.
Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.
Как варить куриную печень в мультиварке
- Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
- Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
- Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».
Как варить куриную печень для паштета
Отваренную печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:
- 0,5 кг печени;
- по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- луковица;
- одна морковь;
- набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.
Приготовление займет несколько этапов:
- Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
- Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
- Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
- Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.
Сколько варить куриную печень
Использовать отварную печень курицы можно разными способами, и от ее предназначения зависит, сколько времени потребуется на приготовление:
Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Если мы используем вареную печень в качестве дополнения к гарниру, то разделывать продукт в таком случае не обязательно, но все куски должны быть примерно одинаковыми. В зависимости от их размера уйдет 10-15 минут.
Сколько варить куриную печень для ребенка. Основной упор нужно сделать на очистку продукта от пленки и желчных протоков. Если куски большие – разрежьте их на 2-3 части и отваривайте 15-20 минут.
Сколько варить куриную печень для салата. На сковороде или в кастрюле на приготовление занимает 10-15 минут, притом в первом случае нужно на 5-ой минуте добавить овощи.
Следите, чтобы печень не пригорела и варилась в достаточном количестве воды, и не передерживайте в воде. В таком случае она будет максимально вкусной и питательной.
Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле
Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.
Как вкусно приготовить печень куриную
Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.
В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.
Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:
- Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
- Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
- Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.
Как выбрать куриную печень
Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.
Сколько варить куриную печень до готовности
Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.
Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.
Для салата
Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:
- Разморозить продукт.
- Очистить от пленок, слизи.
- Нарезать на средние куски субпродукт.
- Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
- Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.
Для ребенка
Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.
Для паштета
Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.
Как варить куриную печень
Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.
В кастрюле
Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.
На пару в мультиварке
Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.
Сколько времени варить куриную печень?
Как правильно готовить куриную печень. Сколько варить куриную печень? Сколько варить куриную печень до готовности?
Автор публикации
Достижение получено 10.07.2019
Отварная куриная печень очень вкусная. Приготовление её не займёт у вас много времени, по этому рецепт приготовления отварной печени стоит взять на заметку. .
Прежде чем приступить к процессу приготовления (варки) печени, её необходимо хорошенько промыть проточной водой, удалить желчный пузырь если он есть и все пленки. Затем залить холодной водой и поставить на плиту вариться.
В кастрюлю с печенью положить головку репчатого лука, несколько листов лаврушки и посолить, поперчить.
Варить же печень нужно всего 15 минут после закипания.
Вот и всё, можно подавать к столу украсив свежей зеленью.
Что касается куриной печени, то самое главное перед приготовлением ее надо хорошо обработать (почистить, промыть), лучше при варке ее не резать, так как итак этот продукт быстро сварится. А порезав куриную печень на кусочки, можно получить на выходе суховатую печень после варки. обязательно кладём куриную печень в кипящую подсоленную воду, а после закипания варим минут 10- 15, не больше, иначе будет жёсткой. А варёную печень можно использовать в салатах. Но в моей семье предпочитают все же жареную или тушёную куриную печень.
Куриная печень она небольших размеров, поэтому быстро и варится. Перед варкой необходимо ее просмотреть, удалить пленки, удалить остатки желчи, если таковы имеются, промыть, залить горячей водой и довести до готовности. Достаточно 10-12 минут с момента закипания воды.
Почему заливать горячей водой, а потому, чтобы в песенки остались все полноценные белки и экстрактивные вещества и не ушли в отвар, нам он не нужен. Нам необходимо, чтобы печенка была вкусная, а не бульон.
После отваривания ее можно сразу кушать со сметанкой, белым соусом. а также использовать для салатов или же пропустить через мясорубку и приготовить вкусный паштет. Еще можно обжарить с репчатым луком. Поле фантазии и вкуса есть, так что фантазируйте и готовьте куриную печенку.